Вход   Регистрация

Белое сухое вино: польза и вред 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Белое сухое вино: польза и вред

Алкогольный напиток, изготовленный на основе белых сортов винограда и отличающийся содержанием сахара не более 0,3%, называют белым сухим вином. Приготовление сухих вин само по себе уникально, что, в принципе, и делает натуральный, качественный продукт столь дорогим.

Цена говорит и о том, что данный напиток не только бесподобно вкусный, но и невероятно полезный, конечно, когда речь идет о допустимом употреблении алкогольной продукции.

Какую пользу приносит белое сухое вино?

Нередко можно услышать о том, что именно белое сухое вино часто используется в косметологии, кулинарии, в приготовлении «снадобьев» народной медицины. Казалось бы, к чему такое внимание обычному алкогольному напитку? Оказывается, что подобные вина просто уникальны по своему составу и набору полезных веществ, что определенно сказывается на работе не только некоторых органов, а практически на всем организме. Считается, что добиться положительного эффекта от употребления белого сухого вина можно лишь в том случае, когда в сутки употребляется не более 150 мл напитка.

Белое сухое вино, а вернее свойства сказываются положительно на работе сердца, улучшая не только ритм, но и помогая при лечении многих сердечных заболеваний, способствует очищению сосудов. Позволяет напиток улучшить работу желез, нормализовать уровень холестерина. Способствует очищению легких и стимулирует отделение мокроты и скорейшее ее выведение. Медики считают, что вещества, входящие в состав сухого белого вина, способны препятствовать возникновению раковых клеток, поэтому его рекомендуют употреблять как профилактическое средство.

В старину такие напитки использовались скорее для утоления жажды и пополнения водного баланса в организме, и теперь вино обладает такими же свойствами. Кроме того, белое сухое вино благотворно сказывается на выведении из организма белых солей, способствует дроблению камней в почках и очищению организма от токсинов.

Качественным белым сухим вином рекомендуется протирать лицо, используя его как тоник. Химический состав напитка позволяет не только очищать поры, но и восстанавливать естественную красоту кожи, возвращая лицу свежесть. Кроме того, такие вина часто используются в приготовлении мазей, используемых для сведения пигментаций с кожи, в том числе и веснушек.

Дезинфицирующие свойства подобных напитков позволяют использовать их как ополаскивающее средство при простудных заболеваниях. Действует как обезболивающее средство при зубной боли и помогает при поносе, улучшая работу пищеварительных органов.

Смешав белое сухое вино с медом, можно получить качественную маску для волос, которая не просто вернет им блеск и красоту, но и укрепит корни и сделает волос менее ломким. Удивительно, но именно такой состав вина и меда позволяет сделать кожу живота и бедер более эластичной, помогает излечить целлюлит.

Может ли вредить организму белое сухое вино?

Определенно все хорошее может оказывать и отрицательные воздействия и белое сухое вино не стало исключением! Речь идет не только о чрезмерном употреблении напитка, но и о наличии хронических заболеваний. Панкреатит, также диабет, постоянные нервные срывы и депрессии, ишемия сердца – это, прежде всего, те заболевания, при которых от подобных вин лучше всего отказаться! Любые серьезные проблемы с почками и печенью являются причиной отказа от таких напитков. Не стоит использовать белое сухое вино и людям, склонным к алкоголизму, особенно для женщин это может плохо закончится, тем более для беременных либо тех, кто вскармливает грудью ребенка. Поэтому, решившись провести некую здоровье восстанавливающую терапию с использованием белого сухого вина, согласуйте сначала свое состояние с опытным врачом!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (29.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru