Вход   Регистрация

Боржоми при бронхите 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Боржоми при бронхите

Боржоми - вода вулканического происхождения. В ее составе в большом проценте присутствуют такие ценные элементы, как гидрокарбонат натрия, магний, калий, хлор. Эту столовую воду врачи рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, сахарном диабете, пиелонефрите. И даже кашель может помочь лечить эта целебная водичка. О способах использования Borjomi в борьбе с бронхитом рассказывается в данной статье.

Напиток из Боржоми и молока для лечения кашля

Вкус средства, приготовленного по следующему рецепту, не очень приятный, но результат поразительный. Такой напиток поможет вылечить даже устарелый изматывающий кашель. Для его приготовления понадобится по одному большому стакану молока, предварительно вскипяченного и остуженного, и воды Боржоми. Молоко и воду нагреваем до температуры 50°С (не меньше), причем каждый продукт нагреваем отдельно. Смешиваем их между собой. Важно придерживаться точных пропорций - вода и молоко в соотношении 1:1, иначе эффективность напитка будет низкой. Принимать полученный целебный напиток необходимо за полчаса до еды трижды в день по 1/3 части от общего количества (по 130-135 мл). Детям данную порцию можно уменьшить вдвое.

Не каждый любит и может пить минеральную воду с газом. В этом случае перед тем, как добавлять ее в молоко, рекомендуется газ выпустить. Для этого просто оставьте водичку в открытой емкости на некоторое время или расколотите ее ложкой - пузырьки воздуха быстро испарятся.

Смягчить и улучшить вкус напитка можно с помощью меда. Добавьте 1-2 чайных ложки натурального меда в приготовленное средство и дождитесь, пока он растворится.

Эффективность целебного напитка можно повысить, если ввести в него сливочное масло. На 400 мл лечебной жидкости достаточно будет 1 столовой ложки растопленного масла. Боржоми с молоком и сливочным маслом спасет вас не только от кашля, но и облегчит боли в горле.

Ингаляции с минеральной водой Боржоми при лечении бронхита

Высокой эффективностью при лечении заболеваний верхних дыхательных путей отличаются ингаляции с Боржоми. Во время процедуры мокрота в бронхах разжижается и быстрее отходит, процесс выздоровления наступает значительно быстрее.

Для ингаляции понадобится вода Боржоми и специальный прибор - ингалятор. Из минеральной воды выпускаем газ. Наливаем ее в резервуар ингалятора в количестве 5 мл и начинаем процедуру. Дышим паром до 10 минут, при лечении детей время ингаляции сокращаем вдвое.

Если нет ингалятора, то данную процедуру можно выполнять "бабушкиным" способом - над кастрюлей. Воду наливаем в емкость, подогреваем до температуры 50°С. Ставим кастрюльку на табурет, сами садимся рядом, наклоняемся над емкостью, накрываемся покрывалом. Дышим над паром 10 минут, дети - 5 минут. Далее обтираем голову насухо и остаемся в теплой комнате еще не менее 2-х часов. Не выходим на ветер, сквозняк, в холодное помещение, чтобы не усугубить ситуацию.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (13.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru