Вход   Регистрация

Боржоми при гастрите 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Боржоми при гастрите

При подозрении на гастрит или хроническом заболевании гастроэнтеролог в обязательном порядке назначает употребление минеральных вод. При этом специалист строго определяет курс приема - время, количество и даже марку. Все это не просто так. Минеральные воды обогащают организм полезными веществами и благотворно влияют на работу ЖКТ, печени и всей выделительной системы.

Преимущества воды «Боржоми» при гастрите

Одной из самых популярных вод считается «Боржоми». Она влияет на перистальтику, снижает кислотность, влияет на тонус ЖКТ. С помощью минеральной воды можно уменьшить воспаление, что является неотъемлемым фактором при лечении слизистой оболочки желудка, но и ее неправильное употребление может привести к тяжелым последствиям.

Когда «Боржоми» употреблять рекомендовано?

Гастрит бывает с пониженной и повышенной кислотностью. «Боржоми» рекомендуют при втором варианте. Так как вода продается только газированная, газы нужно выпускать непосредственно в день употребления.

Если гастрит лечится у ребенка, воду назначают в пропорции 3-5 мл на 1 кг веса ребенка в 24 часа. Воду дают за 1,5-2 часа до употребления еды. Количество зависит от сложности заболевания.

Чтобы вода не действовала как раздражитель на слизистую желудка, ее предварительно оставляют открытой на несколько часов в теплом месте, чтобы выпустить газы. «Боржоми» употребляют 3 раза в сутки по 1 стакану в горячем виде и быстро перед едой за 1.5-2 часа. Такой подход послабит кислотность в желудке, вода за это время перейдет в двенадцатиперстную кишку, и будет снижать секрецию ЖКТ. Повышенная температура воды снимет спазмы, боли и не возбудит секрецию.

Курс лечения водой составляет 1-2 месяца. В зависимости от сложности заболевания может повторяться 2-4 раза в год. Обязательно между курсами приема нужно делать перерывы. Минеральная вода вызывает привыкание, что может повлиять на дозировку.

Противопоказания употребления «Боржоми» при гастрите

«Боржоми» ни в коем случае нельзя употреблять при пониженной кислотности. Также минеральные воды не пригодны для ежедневного употребления в качестве обычной воды. Превышать назначенную доктором дозировку не стоит. Лучше покупать воду в стеклянных бутылках, так она меньше теряет своих свойств.

Если случилось обострение болезни, воды употребление нужно прекратить. Также при длительном курсе лечения периодически следует делать перерывы. Оптимальный курс приема – 6 недель.

Гастрит – опасное заболевание, которое не терпит самолечения. Если у вас есть подозрения на эту болезнь или уже столкнулись с ним, ни в коем случае не начинайте прием «Боржоми» самостоятельно. Только специалист может подсказать, какое количество воды в сутки оптимально именно вам, какая должна быть ее температура. Тем более, только гастроэнтеролог определит, какой у вас гастрит – с повышенной или пониженной кислотностью. При гастрите с пониженной кислотностью «Боржоми» вам не только не поможет, но и навредит.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (15.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru