Вход   Регистрация

Чем лечить флюс на десне в домашних условиях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Чем лечить флюс на десне в домашних условиях?

Флюс – серьезный стоматологический недуг, который требует немедленного лечения. В противном случае у больного может образоваться крупный абсцесс, флегмона. В ряде ситуаций абсцесс становится причиной заражения крови.

Что такое флюс?

Флюсом в медицине называется воспалительный процесс, который образуется в зубном корне. Результатом такого воспаления является отек зубной ткани, а также щеки. Как правило, флюс образуется как прямое следствие кариеса. На месте воспаления концентрируются лейкоциты, главная задача которых – защитить организм. После распада этих «природных антибиотиков» появляется гной.

Первичными признаками флюса является зубная боль острого характера, которая существенно усиливается после нажатия на десну. Следующей стадией является образование гноя на десне, появление отеков ротовой полости и околозубных тканей, существенное появление температуры.

Каковы причины флюса?

Как и иной любой воспалительный элемент, флюс не возникает беспричинно. Его провоцируют ряд факторов:

  • прогрессирующий кариес;
  • механическое повреждение десны, в результате которой образовалась гематома;
  • инфекционное воспаление, вызванное ангиной либо фурункулезом;
  • нарушение гигиены полости рта.

Чем лечить флюс?

Последствия флюса довольно серьезные, вплоть до летального исхода. Именно поэтому при первых же признаках отека следует немедленно предпринять меры медицинского характера. Лечение флюса является системным. Прежде всего, больному предписываются антибактериальные препараты, которые обладают антивоспалительным эффектом. Кроме этого обязательно необходимо использовать и средства для местного применения. Это могут быть как аптечные мази, так и разнообразные домашние полоскания и примочки. Очень эффективно применять с этой целью и компрессы. Кроме того, при сильных воспалениях нередко стоматологи проводят разрезы десен для того, чтобы извлечь содержимое гнойника.

Лечим флюс в домашних условиях

Способы домашнего лечения этого типа воспаления многочисленные. Главным образом для этого применяются методы народной медицины. Кстати, большинство из них рекомендуют использовать даже стоматологи. Однако сразу же следует оговориться. Чтобы не навредить организму, использовать их стоит лишь в таких случаях:

  • начальной стадии воспаления, когда гной еще незаметен;
  • когда воспалительный процесс уже купирован;
  • в качестве дополнительной терапии при лечении антибиотиками;
  • для снижения болевого порога;
  • если флюс десны имеет хронический характер.

Какие же именно средства следует применять для лечений флюса в домашних условиях? Одним из самых эффективных считается дубовый отвар. Для приготовления необходимо взять 2 большие ложки дубовой коры, столько же листьев крапивы. Оба компонента соединяют, затем заливают литром кипятка, и дают настояться в течение часа. Затем настойка процеживается и используется для полосканий. Временной промежуток между процедурами должен составлять 2 часа.

Не менее действенным средством считается настойка из спорыша и подорожника. Для его приготовления необходимо взять пару больших ложек спорыша и ложку подорожника. Смесь из трав заливают парой стаканов кипятка и настаивают 6 часов. Готовую настойку также применяют для полосканий. Рекомендуется проводить минимум три процедуры в сутки.

Сильным антибактериальным свойством обладает и прополис. Настойку из средства необходимо предварительно развести в половине стакана очищенной воды. Готовый состав можно применять либо для приготовления примочек для десны, либо для полосканий.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (10.11.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru