Вход   Регистрация

Чем мазать брови после татуажа? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Чем мазать брови после татуажа?

В нашем веке прогресс летит с бешеной скоростью вперед. Сегодня уже не нужно делать многие вещи, отказаться от которых раньше было невозможно. Такие изменения коснулись не только бытовой жизни, но и ухода за собой, ведь современная индустрия красоты предлагает огромное количество способов, благодаря которым можно забыть о ежедневном нанесении макияжа. Одной из таких чудо-процедур является татуаж бровей. Однако мало кто знает о том, что недостаточно решиться на данную процедуру, кожу бровей необходимо обеспечить правильным уходом, так как именно от этого зависит конечный результат.

О чем следует знать?

Процесс восстановления кожи после татуажа проходит в 5 этапов:

  1. После процедуры организм выделяет жидкость в качестве защитной реакции, которая называется сукровица.
  2. На следующий день на местах прокола появляется корочка в результате засыхания сукровицы.
  3. Пигмент начинает активно впитываться кожей.
  4. Татуаж проходит стадию небольшого осветления.
  5. Через несколько дней корочка отпадает. Как правило, происходит это на 3 день.

На протяжении двух недель, пока не проявится конечный результат, ни в коем случае нельзя попадать под воздействие прямых солнечных лучей, использовать пилинги, маски, отшелушивать корочку самостоятельно, посещать сауны, бассейны, солярии, бани, тереть кожу, а также использовать для умывания мыло.

Какой препарат выбрать для бровей?

После татуажа бровей обязательно наносите на кожу специальный крем, который будет предотвращать появление микротрещин и, конечно же, способствовать быстрому восстановлению. Но учтите, подбирать нужно такое средство, в составе которого есть пантенол и нет осветляющих добавок. Идеально для данной процедуры подходит мазь «Белантен», «Спасатель» и «Этоний». Также средство можно купить в салоне, где вам и будут делать татуаж бровей.

Мазью нужно пользоваться не реже, чем два раза в день. Да, конечно, здесь многое зависит от самого препарата, на котором вы остановите свой выбор. Но, как бы там ни было, ни в коем случае не ленитесь, так как ненанесение средства может привести к нежелательным результатам.

Если же после процедуры у вас ярко выраженный оттек, подключите к выбранной вами мази интигистаминный препарат - «Тавегил», «Зиртек», «Супрастин», «Кларитин» и т. д. Принимать их нужно до тех пор, пока не пройдет оттек. Также некоторые специалисты рекомендуют в период заживления ранок применять обезболивающие препараты. Идеально подходит «Кетанов», «Солпадеин», «Ибуклин» и т. д.

И напоследок запомните, применение мазей и препаратов, в составе которых есть антибиотики и гормоны, а также перекись водорода, спиртовые настойки и масла категорически запрещены. Все дело в том, что выше перечисленные средства только ухудшат ситуацию и негативно отобразятся на конечном результате, ради которого вы и решились на татуаж. Поэтому перед тем, как принимать то или иное средство, обязательно прочитайте о его составе и способе применения.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru