Вход   Регистрация

Чем обработать уши после прокалывания? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Чем обработать уши после прокалывания?

Прокол ушей – процедура не из приятных. Однако стильные сережки в ушах – неотъемлемый атрибут практически каждой представительницы прекрасного пола. Сегодня сложно найти девушку, женщину или маленькую девочку, уши которой оставались бы непроколотыми, ведь сережки отлично дополняют образ, расставляют нужные штрихи и позволяют скорректировать лицо. Так, к примеру, круглые изделия делают лицо более круглым, длинные – вытягивают его, а маленькие, практически незаметные украшения добавляют женственности.

Секреты профессионального ухода

Для того чтобы проколотые ушки быстро зажили и не беспокоили воспалениями и сильными болями, за ними необходимо правильно ухаживать. Правила, которые нужно соблюдать совсем несложные. Итак:

  1. Ни в коем случае не вставляйте в свежую рану обычный металл. Для данной цели рекомендуется использовать изделия из золота или серебра. В качестве альтернативы подойдет металлический сплав или, как его принято называть, хирургическая сталь.
  2. Не надевайте сразу же огромные серьги. Первые три месяца рекомендуется носить гвоздики.
  3. Прокручивайте серьги несколько раз в день, благодаря этому ранка затянется намного быстрее.
  4. В первые дни после процедуры не рекомендуется посещать баню или бассейн. Уже через месяц после процедуры дырочки заживут и станут менее восприимчивы к инфекции и металлу.
  5. Не ходите с распущенными волосами пока ушки не заживут. Все дело в том, что на них могут попасть бактерии с шевелюры, которые приведут к воспалению.
  6. Мыть голову в первые два дня после прокалывания нельзя.
  7. Не снимайте изделие две недели.
  8. Перед тем как надеть украшение, обрабатывайте его от бактерий.

Чем обрабатывать проколотые уши?

Лучше всего обрабатывать ранки спиртом или перекисью водорода. Подойдет и любой другой антисептик. Наиболее удобным методом ухода является медицинский клей, не требующий какой-либо дополнительной обработки. Но учтите, протирать жидкостью нужно не только уши, но и сережку. При этом аккуратно прокручивайте ее медленными движениями, стараясь не причинить себе боль (не делайте процедуру до тех пор, пока клей не сойдет сам по себе).

Проделывать процедуру нужно два раза в день на протяжении месяца. Что же касается дополнительной обработки, ее следует выполнять в том случае, если у вас есть подозрения на контакт с грязью или же после водных процедур.

Немного о воспалении

Обратите внимание на то, что если защелку зажимать плотно к мочке уха, это приводит к застою крови, что в свою очередь провоцирует появление воспаления. Также вызвать его может инфекция или применение неподходящего металла.

В ожидании исчезновения инфекции зачастую рекомендуется применять обезболивающие. Это может быть ибупрофен, напроксен, ацетаминофен, аспирин и т. д. Данные препараты не требуют рецепта, имеют низкую стоимость, но в то же время эффективные. Применяя антибиотики, пусть и слабые, ни в коем случае не превышайте разрешенную дозу, которая указана в инструкции. Это может привести к ухудшению здоровья.

Для борьбы с воспалением используйте специальные мази, например, «Левосин» или «Левомеколь». Улучшение должно наступить через 2-3 дня, в противном случае снимите сережки и обратитесь за помощью к доктору. Следует учитывать и тот факт, что в большинстве случаев оно сопровождается повышенной температурой (не выше 38°С), отечностью, покраснением и жидкими выделениями из проделанных специалистом дырочек.

И напоследок запомните, как показывает практика, чем младше человек, тем быстрее у него заживают ранки. Именно из-за этого рекомендуется прокалывать уши в раннем возрасте.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (27.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru