Чем полезна красная фасоль?

Чем полезна красная фасоль?О том, что бобовые являются ценным источником белка издавна известно многим народам. И самой распространенной пищей на всех континентах были блюда из фасоли. Из нее варили супы и каши, делали биточки и даже пекли хлеб. Широко применялся этот продукт также в косметологии – в виде масок и добавок в крем и шампунь. Сейчас известно несколько ее видов, но самой полезной считается красная фасоль. Родиной ее является Америка и Индия, но высокие питательные качества сделали ее популярной во всем мире.

Что входит в состав красной фасоли?

Как и все остальные виды, красная фасоль – это главный источник легкоусвояемого белка, причем по своему составу он близок к мясному, но переваривается намного легче. Этот вид бобовых богат витаминами группы В, а также аскорбиновой кислотой и каротином. Американские ученые определили, что красная фасоль по содержанию витамина Е занимает первое место, поэтому является сильнейшим антиоксидантом. В ее состав входит также много важных для здоровья микроэлементов, особенно кальций и железо, а также сера. А главное, чем славится красная фасоль – это большое количество клетчатки в ее составе. Именно из-за этого она относится к важнейшим блюдам диетического питания.

Чем полезна красная фасоль?

  • благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка она является высокопитательным продуктом, а низкая калорийность делает ее незаменимой для тех, кто хочет похудеть;
  • блюда из красной фасоли обладают очищающими свойствами — выводят шлаки и токсины и нормализуют уровень сахара в крови. Из-за этого они полезны людям с сахарным диабетом и другими нарушениями обмена веществ. Кроме того, красная фасоль обладает мочегонным действием;
  • употребление в пищу красной фасоли помогает почувствовать прилив сил, укрепляет иммунитет и способствуют быстрому насыщению;
  • это растение очень полезно при заболеваниях желудка и печени, оно легко переваривается, а клетчатка помогает усвоению полезных веществ из других продуктов;
  • высокое содержание железа делает ее незаменимой при различных формах анемии;
  • красная фасоль помогает сохранить молодость, потому что является сильнейшим антиоксидантом;
  • незаменима она для вегетарианцев и людей, получающих с пищей мало белка. Она прекрасно заменяет мясо.
Рекомендуем к прочтению  Как снять нервное напряжение без лекарств?

Как готовить красную фасоль?

В сыром виде это растение содержит вредные токсичные вещества. Из-за этого необходимо замачивать ее перед приготовлением не менее, чем на полчаса. Большинство токсинов переходят в воду, остальные исчезают при варке. Поэтому рекомендуется сливать воду, в которой она была замочена, а также сразу после закипания. Варить фасоль нужно не менее 10 минут в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Для салатов или гарниров нужны целые зерна, а для каши, биточков, супа или пюре можно проварить ее подольше. Чтобы она была вкуснее, рекомендуется добавить в воду пару ложек масла, а солить ее надо только после полной готовности. Красная фасоль не теряет своей пользы ни при варке, ни даже при консервировании.

Оцените статью
Добавить комментарий