Вход   Регистрация

Чем полоскать рот при флюсе? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Чем полоскать рот при флюсе?

Очень часто человек затягивает с походом к стоматологу. Даже если зуб болит, чаще всего люди терпят до последнего и даже появление флюса без острой боли не всегда заставляет срочно обратиться к врачу. На самом деле флюс, который в народе не считается опасным, является инфекцией, с которой не справиться без обращения к специалисту. Другое название заболевания – периостит.

Что такое флюс и чем он опасен?

Флюс начинается с воспаления в полости зуба или десневом кармане. Гной сначала скапливается сверху, но постепенно старается выйти наружу, прокладывая себе канал сквозь кость. Под надкостницей гной останавливается и прорывается наружу. Визуально флюс выглядит как белые гнойные мешочки на деснах.

Сопровождается периостит отеком десен и щеки, повышением температуры тела, болью в зубе и окружающих его тканях. Часто пациенты жалуются на пульсирующую боль в ухе. Если отложить визит к стоматологу, боль станет невыносимой. Самая главная опасность флюса – возможные осложнения. Гнойник может прорваться, тогда воспаление может попасть во внутренние органы. Известны даже случаи летального исхода.

Как лечат флюс в стоматологии?

Если ситуация критическая, то зубной врач проведет хирургическую операцию: разрез десны. Освободив десну от гноя, доктор ставит дренаж для быстрого заживления. После операции обязателен прием медикаментов. Врач выпишет подходящие антибиотики, а также средства против воспалений.

Чем полоскать рот при флюсе?

Сразу стоит отметить, что полоскание рта при флюсе – это не лечение. Даже самые эффективные рецепты не избавят вас от скопившегося гноя. Вот почему полоскание – это временная мера, которая призвана лишь облегчить состояние больного. Не стоит уповать на рецепты народной медицины, но вот использование их для снижения болезненных ощущений дома вполне эффективно.

  1. Содово-солевой раствор. Это самый популярный раствор для полоскания рта при разных заболеваниях полости рта и горла. Поможет он и при флюсе. Залейте стаканом кипящей воды смесь чайной ложки соли и соды, размешайте и дайте раствору остыть. Если вы хотите получить эффект максимально быстро, полоскайте рот каждые два часа.
  2. Настой дубовой коры. Дубовая кора – отличное вяжущее средство, которое поможет больному облегчить состояние при флюсе. Кору дуба нужно купить в аптеке. Залейте столовую ложку сырья стаканом кипящей воды и оставьте настояться около часа. Получившийся раствор нужно процедить перед применением. Полоскать рот нужно на протяжении всего дня через небольшие промежутки времени.
  3. Настой шалфея. Столовую ложку сухих листьев шалфея залейте кипятком. Как только настой остынет до комнатной температуры, можно использовать его для полосканий. Перед этим обязательно процедите его через марлю. Если полоскать рот данным средством несколько раз в час, то воспаление будет проходить.
  4. Отвар стручков желтой акации. Готовится отвар следующим образом: полстакана высушенных измельченных стручков нужно залить 0,5 л воды и поставить на огонь. Прокипятите отвар и оставьте его под крышкой до полного остывания.
  5. Настой трав. В сбор для полоскания входят три компонента, каждый из которых берется в равных пропорциях. Это высушенные и измельченные шалфей, синеголовник и горчичник. На четыре ложки сырья потребуется стакан кипятка. Закройте емкость и настаивайте минимум два часа, перед применением обязательно процедите. Полоскать рот этим настоем нужно не реже, чем каждый два часа.
  6. Настойка трав на водке. Травяной сбор состоит из мяты, почек белой березы, барвинка, лесного дудника. Столовую ложку полученного сырья нужно залить бутылкой водки объемом 0,5 л и настаивать два часа. Применять после процеживания.

Оставайтесь здоровыми!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (08.11.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru