Вход   Регистрация

Чемеричная вода от вшей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Чемеричная вода от вшей

Наличие вшей – очень неприятная проблема, которая доставляет не только психологический дискомфорт, но и вызывает сильный зуд и раздражение кожи. Существуют различные методы лечения педикулеза. Одним из эффективных и проверенных временем средств борьбы с этим недугом является чемеричная вода от вшей. Давайте рассмотрим, каковы особенности применения этого средства, какие меры предосторожности необходимо при этом соблюдать.

Преимущества чемеричной воды

Неоспоримым достоинством этого препарата является то, что он не только не оказывает пагубного влияния на структуру локонов, а, наоборот, делает их блестящими и шелковистыми. Вероятно, данное свойство и сделало чемеричную воду такой востребованной, но не стоит упускать из виду тот факт, что это средство является сильным ядом.

Основные свойства чемеричной воды

Чемеричная вода оказывает противопаразитное, антибактериальное и обезболивающее действие. Благодаря этим особенностям препарат способен эффективно уничтожать вшей. При наружном применении средства при условии строго следования инструкции оно не всасывается в кожные покровы, а значит, не оказывает отрицательного воздействия. Что касается токсичного действия, то оно возможно только в случае сильного втирания чемеричной воды в кожный покров или при применении средства при кожном раздражении.

Особенности применения

Перед тем, как начать использование чемеричной воды, необходимо хорошенько вымыть голову с шампунем. Флакон со средством перед открытием нужно старательно встряхнуть. Важно обезопасить себя от попадания препарата на слизистые глаз и рта, так как в противном случае можно вызвать интоксикацию организма. На руки рекомендуется надеть резиновые перчатки, а аллергикам также стоит позаботиться о защите дыхательных органов, для чего надеть соответствующую маску.

Наносить чемеричную воду на голову необходимо кусочком губки. Обработке подвергается как кожа, так и часть волос (на длину в 2-3 см от корней). При этом стоит помнить, что излюбленным местом локализации вшей является затылок и височные области, а потому этим зонам следует уделить особое внимание. Обработав всю голову чемеричной водой, необходимо обмотать ее теплым полотенцем или платком и в таком состоянии пробыть полчаса. За это время все паразиты будут умерщвлены под действием входящих в состав средства ядовитых компонентов.

Остается только смыть голову, старательно при этом расчесывая волосы гребешком с частыми зубчиками, избавляя тем самым их от мертвых вшей. При необходимости можно повторить эту процедуру, но не ранее, чем через сутки. Вычесанных вшей необходимо смыть кипящей водой.

А как же гниды?

Стоит обратить внимание на то, что чемеричная вода губительно воздействует только на вшей, а вот от личинок этих паразитов - так называемых гнид это средство не избавит. Именно поэтому для эффективной борьбы с педикулезом необходимо проведение повторной обработки волос спустя 10 дней с момента первого использования чемеричной воды. За это время, как правило, гниды как раз таки и успевают превратиться во вшей.

Чемеричная вода, согласно инструкции к применению препарата, может использоваться для борьбы со вшами у детей за исключением малышей, не достигших двухлетнего возраста. При этом родителям необходимо уделить особое внимание безопасности своего чада, дабы не допустить возникновения симптомов интоксикации маленького организма. Стоит помнить, что попадание всего 1 мл этой целебной, но в то же время ядовитой жидкости в организм ослабленного человека способно вызвать отравление.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru