Вход   Регистрация

Чемеричная вода от вшей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Чемеричная вода от вшей

Чемеричная вода представляет собой равно пропорциональную смесь воды и спиртованной настойки Лобеля (лекарственного растения). Мерицы Лобеля широко используются в борьбе со вшами, в их состав входит большой процент природных алкалоидов – пагубно токсичных для паразитов веществ. Кроме этого экстракт данного растения способен уничтожить присутствующие на коже головы бактерии и грибки, способствующие появлению перхоти и выпадению волос.

Врачи не рекомендуют злоупотреблять чемеричной водой, ее использование должно ограничиваться 1 разом на 7–10 дней. При использовании этой смеси ее элементы абсорбируются в организм минимальными количествами, но при длительном использовании и активных втираниях препарат способен негативно повлиять на самочувствие, вызвать головокружения и тошноту.

Чемеричная вода: показания и противопоказания

Несмотря на отличные косметические эффекты чемеричной воды, использовать ее в целях профилактики выпадения волос и излечения от перхоти не стоит. Единственным показанием лечащего препарата является педикулез лобка и головы. Основной результат от его использования – практически внезапная гибель присутствующей популяции вшей вместе с личинками. Чемеричный раствор запрещен лицам с плохой переносимостью хотя бы одного из его составляющих компонентов. Лекарство нельзя наносить на кожу с ожогами, открытыми ранами и с ярко выраженными дерматологическими инфекциями.

Препарат запрещено использовать беременным женщинам и матерям в период кормления ребенка. Во время нанесения медикаментозного средства нужно остерегаться его попадания на слизистую оболочку глаз, в дыхательные и оральные пути. При его попадании в эти области пораженный участок промывается большим количеством воды. Проводить лечение данной смесью разрешено только лицам старше 12-ти лет.

Способ использования чемеричной воды

При условиях правильного использования данная смесь является абсолютно безопасной.

Способ применения чемеричной воды:

  1. Перед началом процедур голова тщательно моется с шампунем (шампунь вымывается большим количеством воды).
  2. Содержимое флакона с лекарством очень интенсивно взбалтывается.
  3. Чемеричная вода распределяется по коже головы и волосам с помощью ватного тампона, ни в коем случае не голыми руками. При этом особое внимание следует уделить районам висков и затылка.
  4. После распределения смеси на голову надевается полиэтиленовый пакет, сверху - теплая шапка. Следует сразу вымыть руки и выбросить все использованные вспомогательные средства.
  5. После 30 минут голова хорошо промывается теплой водой, далее она повторно моется с шампунем. Держать препарат на голове дольше 30 минут запрещено.
  6. Когда волосы уже промыты, их расчесывают тоненьким гребнем. Желательно, чтобы кто-то из присутствующих помог очистить голову от гнид.
  7. Помещение, в котором проводилось лечение, проветривается свежим воздухом снаружи. В нем не должны находиться домашние любимцы.

Очистка головы от гнид является одним из важнейших пунктов всей процедуры. Некоторые личинки имеют чрезвычайно сильные защитные коконы, не позволяющие препарату проникнуть внутрь к личинке. Если одиночное использование чемеричной воды не избавило человека от вшей полностью, осуществить процедуру повторно можно не раньше 7-ми дней.

Также принято чемеричной водой дезинфицировать постельное белье больного, при стирке 1 баночка препарата добавляется до 20-ти литров воды со стиральным порошком с последующим тщательным полосканием. При приобретении данного препарата следует помнить, что даже один употребленный мг лекарства, попавший внутрь организма, способен вызвать смертельный сход.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (03.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru