Вход   Регистрация

Что будет, если съесть грифель от карандаша? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Что будет, если съесть грифель от карандаша?

Заботливые родители маленьких детей всегда боятся, что те затянут в рот опасные предметы и размышляют о возможных последствиях. Вот, например, что будет, если съесть грифель от карандаша, как это может отразиться на состоянии организма?

С давних пор у подростков-школьников пользуется популярностью байка о том, что если съесть грифель от карандаша, то этим можно вызвать поднятие температуры тела и, как следствие, уважительную причину пропуска школьных уроков. Но только ли это может спровоцировать попавший внутрь человеческого организма карандашный грифель?

Поднятие температуры

Съеденный грифель от карандаша действительно способен поднять температуру человеческого тела. Однако поднимутся показатели вероятнее всего до 37.5°С, максимум до 38°С. При этом держится такая искусственно поднятая температура не более 4-х часов. Чтобы добиться подобного эффекта, необходимо изъять грифель от карандаша, измельчить его и скушать, запив жидкостью. Однако ни в коем случае нельзя для этого использовать сырую водопроводную воду – такое сочетание в подавляющем большинстве случаев заканчивается диареей. Также можно предварительно истолочь карандашный грифель в порошкообразное состояние или даже просто откусывать – смоченный слюной он легко проникнет в человеческий пищевод. По прошествии получаса после употребления грифеля от карандаша человек ощутит сильное потепление по телу. Наряду с этим, скорее всего, появится неприятный запах из ротовой полости и заболит голова.

Другие последствия

Если разжевать карандашный грифель, то можно получить сильное отравление организма, заработать расстройство пищеварительной системы, диарею. Наибольшее негативное влияние проглоченный грифель от карандаша оказывает на детей младшего и школьного возрастов. Для взрослых людей последствия могут быть менее неприятными, однако здесь все еще зависит от количества съеденного грифеля и особенностей организма конкретно взятого человека. Попавший в организм в огромных количествах карандашный грифель даже способен привести к необратимым последствиям.

В современное время при изготовлении карандашей все чаще используют синтетический графит как альтернативу настоящему. Данное вещество также опасно аналогичными последствиями. Кроме того, все негативное воздействие на организм увеличивается, если речь идет о грифеле не простого, а цветного карандаша, в составе которого отмечаются, помимо прочего, цветные пигменты и наполнители, оказывающие дополнительную порцию вреда.

Использование в медицине

Удивительно, но несмотря все те негативные свойства, которые присущи грифелю от карандаша, это вещество также применяется и в лечебных целях. В частности, это практикует гомеопатические методы лечения, полагая, что грифель поможет облегчить самочувствие пациентов, страдающих такими недугами, как, например, язва желудка или гастрит.

Таким образом, грифель от карандаша, попадая в человеческий организм, может представлять серьезную угрозу для здоровья. Именно поэтому родителям не стоит оставлять без присмотра маленьких детей, рисующих или играющих карандашами (в особенности цветными). А школьникам не лишним будет знать, что такой способ поднятия температуры тела популярный среди «законных» прогульщиков, в современное время с легкостью вычисляется опытными врачами – специалист непременно попросит открыть рот, дабы осмотреть горло, и тут же увидит серый язык, по которому и раскусит обман.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (23.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru