Вход   Регистрация

Что будет, если содрать родинку? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Что будет, если содрать родинку?

Родинки есть на теле у каждого человека независимо от цвета кожи и наследственности, и многие люди считают эти милые образования даже украшением своего тела, этакой пикантной изюминкой. Только вот официальная медицина с этим не согласна. Эта изюминка может оказаться совершенно безопасной в большинстве случаев, но, все же, риск присутствует.

Что такое родинка?

По сути, родинка - это скопление кожных клеточек, меланина и с точки зрения медицины это опухоль, которая может оказаться как доброкачественной, так и злокачественной. Пока родинка не меняет своего цвета и формы, а также не вызывает зуд и покраснение кожи волноваться не стоит, но при первых же признаках стоит насторожиться и обратиться к врачу, особенно если родинка была повреждена.

Что может быть, если родинку содрать?

В большинстве случаев родинка является доброкачественным образованием и при ее повреждении достаточно предотвратить попадание инфекции в ранку до полного ее заживления. Однако если рана не заживает, кожа вокруг содранной родинки воспалилась либо появилось нагноение, медицинское вмешательство необходимо.

Врач-дерматолог проведет ряд исследований, установит причину новообразования, а также примет решение по поводу дальнейшего лечения. Если родинка являлась доброкачественной, то снятия воспалительного процесса будет вполне достаточно, если же родинка являлась злокачественной опухолью, то это грозит раковым заболеванием – меланомой.

Этот вид рака достаточно опасен из-за того, что меланома быстро прогрессирует, но при обнаружении раковых клеток в родинках можно добиться полного излечения на ранней стадии. Не стоит думать, что все родинки способны превратиться в рак, этому подвержены только 0,2% людей в мире, но, все же, о риске забывать не стоит.

Что делать, если родинка содрана?

Первое, что нужно сделать, если родинка, все же, была повреждена - это не забывать о вероятности попадания инфекции в рану, которая может нанести не меньший вред, чем рак. Для начала ранку нужно промокнуть стерильным бинтом, затем обработать перекисью и заклеить пластырем, чтобы предотвратить загрязнение.

Саму родинку желательно не выбрасывать, а отнести в больницу и провести анализы, выявив, является ли она доброкачественной или нет, ведь понятно, что лучше всего заболевание предупредить и не доводить до осложнений, которые могут оказаться фатальными.

Также стоит обратить внимание на характер повреждения родинки, содрана ли она полностью или ее часть, все же, осталась и соприкасается с открытой раной. В этом случае тоже существует риск развития меланомы, так как клетки даже доброкачественной опухоли могут попасть через ранку в кровь и распространиться по всему организму.

Ни в коем случае родинку удалять нельзя самостоятельно, даже если она расположена в неудобном месте, допустим, на шее или в подмышечной впадине. Удалить родинку можно только по рекомендации врача и под тщательным наблюдением с помощью скальпеля или лазера.

Помните, родинка может быть абсолютно безобидной и не доставлять никаких неудобств на протяжении всей жизни, но о том, что существует риск забывать не стоит.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (03.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru