Вход   Регистрация

Цикорий понижает или повышает давление? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Цикорий понижает или повышает давление?

Настой цикория или концентрированная вытяжка из его корней на вкус напоминают кофе. Именно эта схожесть может ввести в заблуждение: многие думают, что цикорий содержит кофеин и повышает давление так же, как и кофе. На самом деле это мнение ошибочное, и сходство этих напитков только в том, что оба они поддерживают тонус и оказывают бодрящее действие.

В противоположность натуральному кофе напиток из цикория понижает давление. Так как в состав продающегося в магазинах жидкого концентрата не входят химические добавки, это наиболее приемлемый способ бороться с гипертонией на ее начальных этапах. Если давление повышено всего на несколько делений, цикорий его стабилизирует, но если оно слишком поднялось, нужно применять более серьезные медикаментозные средства. После нормализации артериального давления цикорий можно употреблять в профилактических целях, чтобы предотвратить внезапные скачки давления.

Пить его можно вместо чая, добавляя чайную ложку концентрата на стакан кипятка. Также можно заваривать высушенные корешки цикория, собранные после его цветения. Когда листья и цветки растения завянут, в корнях накапливается наибольшее количество полезных веществ, и в это время их можно выкопать, вымыть и высушить. Измельченные корешки хранятся в закрытой стеклянной емкости и запариваются как чай.

Ежедневно контролируя артериальное давление, можно заметить, как напиток из цикория постепенно его нормализует. Следует продолжать принимать цикорий, даже если давление нормализовалось, но при этом не прекращать его контролировать. Нужно прекратить пить цикорий, когда почувствуете, что давление стало опускаться ниже нормы, но нужно отметить, что на практике такое происходит крайне редко.

Как и у любого лекарственного средства, у цикория есть свои противопоказания. Люди, страдающие любой формой варикозного расширения вен (это варикоцеле, тромбофлебит, геморрой и прочие), должны быть осторожны при его использовании. Единичные случаи употребления цикория не вызовут осложнений, но постоянное применение может спровоцировать обострение сосудистых заболеваний.

Также не следует злоупотреблять цикорием людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, а также с гастритом, сопровождающимся повышенной кислотностью. Это связано со свойством цикория повышать секрецию желудочного сока.

И главное противопоказание – цикорий не советуется людям, склонным к пониженному давлению. Таким больным рекомендовано пить натуральный кофе, который, напротив, повышает давление.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (18.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru