Вход   Регистрация

Диета при артрозе коленных суставов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Диета при артрозе коленных суставов

В основном заболевание артроз можно наблюдать у людей преклонного возраста, однако от этого недуга не защищены и те, кто имел травму колена. В общей сложности сегодня насчитывается около 15% страдающих артрозом коленных суставов в возрасте около сорока лет и уже каждый третий человек имеет такое заболевание после шестидесяти лет.

Особенно тяжело переносят артроз коленных суставов те люди, которые имеют слишком большой вес, да к тому же давно перестали с ним бороться. Зачастую больные артрозом обращают внимание лишь на саму проблему, и при этом совершенно не задумываются о том, что существует много факторов, усложняющих протекание не только болезни, но и само состояние коленных суставов, именно таким фактором и можно считать избыточный вес.

Чтобы восстановить хотя бы частично функции коленных суставов, прежде всего, нужно обратить внимание на питание страдающего артрозом коленных суставов и составить для себя определенную диету, возможно совместно с наблюдающим специалистом. Ведь, как считает медицина, диета при наличии артроза коленных суставов определенно позволит избежать обострения заболевания.

Что означает «диета» при артрозе коленных суставов?

Безусловно, диеты могут быть разными и диетический стол при заболевании коленных суставов, прежде всего, подразумевает под собой исключение вредных, ненужных для организма в таком состоянии продуктов.

Прежде всего, это полный отказ от всяких спиртных напитков, большого количества сладких изделий, сахара, красного мяса, бобовых, крахмала, субпродуктов и мучных изделий. Не стоит баловать себя икрой, печенью, яичными желтками, рисом, сливочным маслом и даже большим количеством картофеля. Конечно, когда сильно захочется отведать своего любимого «лакомства», можно немного и скушать, но делать это в разумных целях.

Вредными в таком положении будут и продукты, основанные на химических элементах. Это и газированные напитки и различные кириешки, чипсы, фастфуды, недорогие колбасы, сухое молоко, майонезы, консервированные изделия и прочее.

Чем питаться при артрозе коленных суставов?

Учитывая то, что при артрозе коленных суставов приходится во многом себя ограничивать, нужно отметить, что остается еще очень много полезной пищи, которая вполне разнообразит стол больного и ни в коем случае не оставит его голодным!

Утрами нужно приучить себя выпивать по стакану обычной воды, желательно использовать абсолютно чистую, то есть бутилированную. Можно на основе воды делать напитки, добавляя в жидкость небольшое количество меда либо сока апельсинового.

Затем нужно съедать не более одной большой ложки плодов рябины черноплодной либо же грецких, кедровых орехов, миндаля. На завтраки можно баловать себя различными кашами, приготовленными из овсянки или же гречневой крупы, нешлифованного риса.

На обед можно позволить небольшой кусочек диетического, нежирного мяса, супа, сваренного без добавления натуральных жиров, легкий салат, в приготовлении которого используется экологически чистая зелень. Полезно добавлять в такие салаты кукурузное, хлопковое, кунжутное, льняное или подсолнечные масла. Нужно употреблять обезжиренные молочные продукты (творог, сметану, молоко), свежую рыбу, например сардину или селедку, семена подсолнечника, бобы, фасоль.

Необходимо взять за правило, что все, что вы будете готовить из рыбы и мяса должно готовиться на пару либо же запекаться в духовом шкафу, отвариваться. Сами же продукты питания должны отличаться большим содержанием цинка, селена, витаминов В12 и Е. Возможно дополнительно употребление витаминов по согласованию с врачом.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (21.09.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru