Груши при сахарном диабете

Груши при сахарном диабетеГруши играют особую роль в питании людей с сахарным диабетом. Ее сочные плоды содержат в своем составе ряд витаминов, органических веществ и микроэлементов, несущих пользу организму. К числу таких веществ можно отнести клетчатку, фруктозу, сахарозу, глюкозу, фолиевую кислоту, дубильные вещества, золу, пектин. Невозможно не сказать о витаминах, входящих в состав груши (это витамины группы В, А, Р, С и Е), а также о микроэлементах (это калий, цинк, магний, фтор, фосфор, кальций, йод и молибден).

Благодаря такому составу груша и представляет собой фрукт, несущий исключительную пользу для диабетиков. В плодах этого фрукта содержится клетчатка, которая нормализует обменные процессы в системе желудочно-кишечного тракта. Более того, данное вещество помогает регулировать процесс отделения желчи, а также способствует нормализации моторики кишечника.

В результате происходит ускоренный вывод шлаков и холестерина из организма больных диабетом. Также положительное действие вещества в виде клетчатки помогает замедлять процесс всасывания быстрых углеводов. В результате уровень глюкозы повышается постепенно без резкого скачка.

Люди, живущие с сахарным диабетом, должны знать о том, что для них максимально полезными являются свойства груши, заключающиеся в выраженном мочегонном эффекте, способности снижать показатель уровня сахара, антибактериальном и обезболивающем действии.

При лечении сахарного диабета применяются отвары, приготовленные из сухих груш, а также свежевыжатый сок. Предотвращению резких скачков уровня сахара способствует грушевый сок с добавлением воды (1:1). Его нужно выпить за 30 минут до еды.

Включение груш в рацион особенно важно для мужчин с сахарным диабетом, у которых практически всегда это заболевание сопровождается проблемами, связанными с половыми органами. Ежедневное употребление грушевого компота позволяет не только предупредить развитие такого заболевания как простатит, но и вылечить его.

Рекомендуем к прочтению  Сыпь на кистях рук

При сахарном диабете очень важно помнить о том, что употребление свежих плодов груши не рекомендовано тем людям, которые имеют серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, поскольку этот фрукт способен отяготить желудок.

Не стоит употреблять груши до приема пищи или сразу после него, рекомендуется подождать хотя бы 30 минут. Не рекомендуется запивать груши водой, поскольку может начаться диарея. При диабете разрешается питаться не только свежими грушами, но и использовать их при приготовлении всевозможных салатов, а также блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий