Вход   Регистрация

Яблочный уксус от грибка ногтей на ногах 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Яблочный уксус от грибка ногтей на ногах

Появление грибка на ногтях ног – явление достаточно распространенное. Заражение возможно в общественных местах с повышенной влажностью – бассейне, сауне, на пляже, особенно если не придерживаться правил гигиены. Грибок также может возникать при длительном ношении одной и той же пары обуви, которая не просушивается, при повышенной потливости ног, играет роль и снижение иммунитета.

Лечение ногтевого грибка на ногах включает комплекс мероприятий, предусматривающий как местное применение разных средств - мазей, примочек, ванночек, так и прием медикаментов внутрь, а также укрепление иммунитета. Часто для избавления от ногтевого грибка на нижних конечностях применяют народные методы, в том числе яблочный уксус.

Краткая характеристика и свойства яблочного уксуса

Уксус яблочный – натуральный продукт, сырьем для производства которого являются яблоки. Он получается в результате брожения яблочного сока под воздействием уксуснокислых бактерий и кислорода. Уксус можно приобрести в торговой сети или приготовить самостоятельно.

Яблочный уксус обладает следующими полезными свойствами:

  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • приводит к норме кислотно-щелочное соотношение организма;
  • способствует похудению;
  • обезболивает и оказывает противовоспалительное действие.

Уксус, произведенный из яблок, считается природным антибиотиком, поэтому широко используется в качестве антибактериального и противогрибкового средства. Это его свойство позволяет применять яблочный уксус при избавлении на ногах от грибка ногтей.

Использование уксуса из яблок от ногтевого грибка на ногах

Успех лечения заболевания зависит от качества яблочного уксуса, это должен быть полностью натуральный продукт. Лечебный эффект основан на его действии уничтожать вредоносные вещества и не допускать инфекцию на рядом расположенные ткани. В месте обитания грибка с помощью яблочного уксуса создается кислая среда, в которой инфекция погибает.

Уже после первого сеанса пациент испытывает улучшение в виде прекращения зуда, а при регулярном использовании яблочного уксуса заметно улучшается состояние ногтевой пластины на ноге.

Способы применения яблочного уксуса от грибка ногтей на ногах

Существует несколько вариантов применения уксуса из яблок для избавления от ногтевого грибка на ногах. Наиболее распространенными считаются такие способы.

  1. Самый простой способ применения – протирать пораженную поверхность ногтя натуральным яблочным уксусом.
  2. Накладывать компрессы из ткани, смоченной уксусом из расчета на 1 порцию воды 2 порции уксуса.
  3. Соединить 1 часть йода с 1 частью яблочного уксуса. Применять для смазывания ногтей на ногах, пораженных грибком, дважды в день. Лечение длительное – до 6 месяцев.
  4. Раствор для ножных ванночек. В литре теплой воды развести 100 г соли и 1 ч. л. уксуса из яблок. Использовать для ежедневных ванночек длительностью от 5 до 10 минут.

Достаточно эффективной является самостоятельно приготовленная мазь из измельченного чеснока, масла чайного дерева и яблочного уксуса. Использовать в качестве компрессов на пораженные ногти на ногах несколько раз в день. Также можно приготовить смесь из яблочного уксуса с растительным маслом, в равных долях. Смочить данным составом ватный диск и приложить к больному ногтю на 4 часа.

Для ежедневного применения против ногтевого грибка рекомендуется использовать состав на основе 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. буры и 1 ст. л. перекиси водорода. Вначале небольшим количеством горячей воды залить порошок буры, после растворения добавить перекись водорода и уксус яблочный. Делать компрессы на 45-60 минут.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (30.01.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru