Вход   Регистрация

Как быстро снять отек с лица? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как быстро снять отек с лица?

Отеки на лице - явление распространенное и причин их возникновения может быть много: следствие перенесенных заболеваний, неправильный режим питания, нарушения сна, избыток в организме жидкости. Когда отражение в зеркале показывает нам лицо с распухшим носом и губами, мешками под и над глазами, хочется спрятаться от всего мира. Но что делать, если нужно выходить из дома? Как показаться окружающим с таким лицом? Можно в срочном порядке применить экспресс-методы для снятия отеков в домашних условиях. Все они заключаются в использовании только натуральных средств и не принесут вреда здоровью. Самые эффективные и безопасные способы снятия припухлости лица описаны в статье далее.

Снятие отеков воздействием холода

  • Контрастный душ поможет уменьшить отечность не только лица, но и конечностей. Процедура начинается обливанием теплой водой в течение 15 секунд. Далее режим воды переставляется на холодную и следующие 15 секунд происходит обливание холодной водой. Чередование горячей и холодной воды происходит в течение 2-х минут. Если отечность проявляется только на лице, вместо душа можно использовать обычные умывания, чередуя температуру воды.
  • Массаж лица кубиком льда. Под воздействием резкого холода в эпидермисе восстанавливается кровообращение, которое способствует отходу лишней жидкости. Для процедуры можно использовать, как обычную замороженную воду, так и отвары лекарственных растений - ромашки, мяты, зверобоя, шалфея. Кубиком льда осторожно и медленно проводят по массажным линиям. В местах отеков массаж можно провести в 2-3 захода. Нельзя прилагать усилия при выполнении этой процедуры, льдинки могут поцарапать кожу, а переохлаждение кожи может вызвать ее покраснение.

Снятие отеков с помощью натуральных косметических масок

  • Маска из картофеля - эффективное средство против отеков, так как крахмал, содержащийся в нем, хорошо выводит влагу из кожных покровов. Картошку нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. На лицо накладывается марля с прорезями для глаз. На марлю наносится кашица из картофеля. Выдерживается такая маска 10 минут, а после смывается теплой водой (температура воды должна быть не выше 35°С).
  • Маска на основе зелени петрушки. Сок петрушки хорошо питает и тонизирует кожу, обладает отбеливающим и подтягивающим эффектом. Для приготовления маски понадобится пучок свежей зелени петрушки, сок половинки небольшого лимона, 1 столовая ложка очищенной воды. Зелень измельчается через мясорубку или блендером. К ней добавляется сок лимона и вода, перемешивается. На отечные места наносится полученная витаминная масса и оставляется на четверть часа. После маска смывается слегка теплой водой.
  • Маска из ягод клубники. В составе свежей клубники содержатся кислоты, под воздействием которых из эпидермиса выходит лишняя влага, улучшается процесс кровообращения. Вымытые ягоды (примерно 100 г) переминаются вилкой в кашицу. К ним добавляется несколько капель оливкового масла или пару столовых ложек натурального несладкого йогурта. Ингредиенты перемешиваются. Полученная маска наносится на отечные зоны и выдерживается 10-15 минут, а после смывается в проточной теплой воде.
  • Компресс из чайной заварки. Для выполнения процедуры подойдет заварка, как черного чая, так и зеленого. Основное условие - чтобы она была свежеприготовленной и крепкой. К чаю можно добавлять и целебные растения. Это мята, шалфей, ромашка, лимон. Заваривается чай и настаивается. Когда температура заварки станет комнатной, можно делать компресс. Ватные диски смачиваются в заварке, слегка отжимаются и накладываются на отечные места. Массажными движениями можно протереть и все лицо. Компресс снимается по истечению 10 минут от начала процедуры. Вместо ватных дисков можно использовать чайные пакетики.

Мочегонные отвары

Отечность лица и конечностей эффективно убирают мочегонные отвары из натуральных продуктов. Они не только безопасны, но и очень полезны.

  • Яблочный отвар. Яблочная кожура содержит в своем составе компоненты, способствующие выводу жидкости из организма. Для приготовления отвара берется 200 мл воды и кожура одного крупного яблока. Из этих продуктов готовится отвар: на медленном огне варится до 15 минут. Далее настаивается до полного охлаждения. Выпивается отвар утром до первого приема пищи. Действие напитка происходит уже через полчаса.
  • Отвар шиповника. Щепотка сухих плодов шиповника заливается 200 мл воды, средство доводится до кипения, переливается в термос и настаивается всю ночь. Отвар процеживается и употребляется за один прием.
Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (12.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru