Вход   Регистрация

Как лечить молочницу после приема антибиотиков? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как лечить молочницу после приема антибиотиков?

Одно из побочных действий при лечении антибиотиками - это кандидоз, который более известен как молочница. Развивается он вследствие нарушения баланса микрофлоры слизистых кишечника, рта, а у женщин еще и влагалища. В обычных условиях грибок Кандида не причиняет беспокойств, но под действием антибиотиков начинает интенсивно размножаться и вызывает неприятные симптомы - творожные выделения и зуд наружных половых органов. Чем раньше начато лечение, тем оно будет успешнее проходить и на излечение потребуется меньше времени и средств.

Диагностика – первый шаг в лечении

Первый шаг, который нужно сделать - это обратиться к гинекологу для уточнения диагноза. Даже если вы почти уверены, что у вас молочница после приема антибиотиков, только гинеколог на основании проведенных анализов и симптомов может правильно диагностировать заболевание. Схожие признаки могут сопровождать разные гинекологические и венерологические болезни, поэтому, если заняться самолечением и бороться с несуществующей болезнью, можно упустить время. Когда результаты мазков покажут, что у вас действительно молочница, только тогда приступайте к лечению.

Лечение молочницы

Если вы для снятия зуда и неприятных ощущений проводите спринцевание, после подтверждения диагноза прекратите эти процедуры. Они создают во влагалище щелочную среду, мешая организму бороться с бактериями. Следует с помощью медикаментозных препаратов местного применения создать слабокислотную среду для поддержания жизнедеятельности лактобактерий. Для этого используются гели или кремы, например Гинокомфорт.

Следующий шаг - это восстановление микрофлоры влагалища. Орально применяются капсулы или таблетки Вагилак, а местно – свечи или вагинальные таблетки Вагинорм-C.

Длительность курса лечения зависит от тяжести заболевания и определяется лечащим врачом. Обычно для окончательно купирования симптомов достаточно 5-7 дней, но для закрепления результата врач может продолжить лечение препаратами - пробиотиками Нормоспектрум или Нормофлорин-Л. Их придется принимать в течение трех месяцев – именно столько времени требуется для полного восстановления микрофлоры, как во влагалище, так и в кишечнике.

Если болезнь запущена?

Если воспалительный процесс протекает в активной форме и явно выражен, назначаются системные препараты, которые быстро всасываются в кровь и оказывают действия непосредственно на очаг инфекции. Наиболее эффективны средства, содержащие флуконазол, входящий в состав лекарств Форкан, Медофлюкан, Дифлюкан и подобных им. Это лекарства одноразового приема (150 мг), но при особо запущенных формах молочницы назначается более длительный курс лечения - неделя и больше.

Другие препараты, эффективные в борьбе с грибком, содержат в своем составе вещество интраконазол, например лекарство Оргунал. Его прием также чаще всего назначают одноразово.

Что нужно сделать еще?

Одновременно с лечением молочницы начните принимать препараты от кандидоза кишечника – он всегда сопровождает данное заболевание, если оно вызвано приемом антибиотиков. Анализы на микрофлору кишечника делать не нужно, просто пропейте биологические средства и введите в свой рацион больше кисломолочных продуктов типа Бифилайф или Бифидок. Из медикаментов можно выбрать Лактумбактерину или Бифидумбактерину. Эффективно средство, содержащее лактозу, жирные и аминокислоты и молочную кислоту, известно под названием Хилак Форте.

Всегда, когда вы лечитесь антибиотиками, понаблюдайте за своим организмом, чтобы вовремя начать лечение, так как молочница появляется почти всегда после этого вида лекарств.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (05.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru