Вход   Регистрация

Как правильно выбрать ортопедический матрас? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Хороший и полноценный отдых – это залог здоровья и хорошего самочувствия. В зависимости от того, как вы провели ночь, складывается и ваш следующий день. Ортопедический матрас – это гарантия хорошего сна, правильного положения тела на постели, а, значит, и хорошего самочувствия.

Что такое ортопедический матрас?

Во времена наших бабушек спали на пуховых перинах и ватных матрасах. Сегодня же все больше людей отдают предпочтение ортопедическим матрасам. Изначально эта продукция была предназначена только для людей, страдающих заболеваниями спины. Например, показаниями к приобретению ортопедического матраса являются искривление и деформация позвоночника, остеохондроз, сколиоз и другие. Конечно, одного матраса для этого мало, нужен целый комплекс процедур, чтобы излечиться от данных болезней, но боли в спине будут беспокоить вас гораздо реже.

Сегодня под ортопедическим матрасом понимается такой, который обеспечивает правильное положение тела человека во время сна. Идеальное положение позвоночника во время сна – это прямое состояние. Вот почему подбор ортопедического матраса должен выполняться в зависимости от индивидуальных особенностей человека, в частности от массы его тела. Не зря на каждом матрасе производитель указывает предельно допустимую нагрузку на одно спальное место в килограммах.

Какие бывают ортопедические матрасы?

Самая популярная классификация ортопедических матрасов делит их на пружинные и беспружинные. Каждый из этих видов имеет свои отличительные особенности. Кому-то больше нравится один тип, а кто-то предпочитает другой. Явных преимуществ у матраса с пружинами или без них нет.

Матрасы, внутри которых находится пружинный блок, имеют с обеих внешних сторон прослойки, которые отделяют тело лежащего на них человека от прямого взаимодействия с пружинами. Пружины могут быть зависимыми (тип боннель) или независимыми. Первые сложно назвать ортопедическими, так как при воздействии на одну из пружин приходят в движение и все остальные. Следовательно, ортопедического эффекта практически не наблюдается.

Другое дело – независимые пружины. Такой матрас будет поддерживать позвоночник в правильном положении, а нажим на одну пружину никак не влияет на остальные. Кроме ортопедического эффекта следует отметить, что такие матрасы очень удобны. Если на нем спят двое, то каждый из них будет чувствовать себя комфортно. Если вы хотите купить действительно хороший матрас, то лучше выбирать модели именно с независимым пружинным блоком.

Второй критерий, который важен при выборе матраса – это материал прослойки. Пенополиуретан, натуральный латекс, мемориформ, войлок, кокосовая койра – вот самые популярные виды прослоек. Выбрать одну из них можно по личным предпочтениям. Обычно производители разрешают прилечь на матрас, чтобы клиент убедился, что лежать на нем удобно.

По жесткости матрасы делятся на три категории: жесткие, мягкие и средней жесткости. Существует миф о том, что жесткие матрасы – самые полезные. В действительности это не так. Выбирать жесткость матраса нужно, исходя из индивидуальных предпочтений и комплекции человека. Для худеньких девушек, подростков и детей наиболее подходят беспружинные матрасы или мягкие матрасы с независимыми пружинами.

Для людей средней комплекции подходят матрасы средней жесткости. А самые жесткие матрасы нужны полным людям для обеспечения оптимальной поддержки тела во время сна. Если у вас есть проблемы со спиной, то при выборе матраса следует прислушаться к совету врача. Он может посоветовать жесткость матраса, которая оптимально подходит вам и вашему позвоночнику.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (22.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru