Вход   Регистрация

Как приготовить четверговую соль? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как приготовить четверговую соль?

Несмотря на то, что на дворе XXI век, люди по-прежнему верят в чудеса, придерживаются примет и суеверий! Так вот с давних времен принято делать «четверговую соль» и на протяжении года использовать вещество для личных целей.

Четверговая соль, что это?

Для тех, кто мало знаком с суевериями наших предков – четверговой солью принято считать вещество, полученное в домашних условиях из обычной соли в результате магических заклинаний и добавления определенных ингредиентов. Такая соль отличается «великой» силой, способной творить чудеса!

Приготовить волшебное вещество можно лишь раз в году, в Чистый четверг, перед великим православным праздником «Пасха». После приготовления соль до Пасхи хранится дома, затем относится в церковь, где происходите ее освящение, затем, поместив в тканевый мешочек для хранения, хозяйка убирает ее от посторонних глаз.

Используется священный продукт в целях очищения жилища и загонов для скота от нечистой силы; обладает чудотворными свойствами, способными поднимать на ноги тяжелобольных людей; служит защитой домашнего хозяйства и обитателей дома! Считается, что, используя силы такой соли, вполне можно приворожить человека, снять наложенное проклятие и привлечь благополучие!

Из чего состоит волшебный продукт?

Удивительно, но чудодейственную четверговую соль получают из обычных продуктов питания, которые можно отыскать в любом жилище! Причем способов приготовления довольно-таки много и каждый может выбрать наиболее приемлемый лично для себя.

Чаще всего в приготовлении используется обычная соль, черный хлеб, закваска на квас, мука, капустные листья. Также можно класть травы, обладающие лечебными свойствами.

Процесс приготовления

Ранним утром или в ночь на четверг (начиная с 3 часов утра) хозяйка дома без «зрителей» берется за приготовление, используя один из рецептов:

  1. В чугунную сковороду с высокими бортами высыпают пачку крупной соли, ставят на плиту нагреваться, тем временем досыпают пшеничную муку (12 ст. л.) и размешивают деревянной лопаткой. В процессе прогревания солевая смесь начинает менять белый оттенок на темный и даже черный. Помешивание не прекращают на всем процессе приготовления. За это время, пока продукт полностью не потемнел, нужно успеть три раза прочитать над ним молитву «Отче наш». Темную солевую массу убирают с огня, но дают остыть в сковороде, только полностью холодной пересыпают в тканевый мешочек.
  2. 5 булок черного хлеба размачивают до кашеобразного состояния в теплой воде, досыпают в массу половину пачки соли и размешивают. Выкладывают полученную хлебную массу на противень, разравнивают и «запекают» в духовке или русской печке до потемнения. Пока смесь доводится до готовности, читаются молитвы, используемые для приготовления четверговой соли или «Отче наш». Оставляют остыть и, измельчая, пересыпают в мешочек.
  3. Берут по горсти высушенных целебных трав: мелису, мяту, чабрец, крапиву, зверобой и все, что произрастает в вашей местности, и вы успели заготовить. Вместо трав часто используют свежие измельченные листья капусты белокочанной. Добавляют к ним половину пачки соли и мякиш от 4 размоченных булок черного хлеба. Перемешивают, вываливают на противень, запекают в духовке. Как только масса начнет темнеть, ее вынимают и, прошептав три раза «Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй», оставляют остыть. Теперь массу нужно растолочь и ссыпать в мешок на хранение.

Самым простым способом приготовления четверговой соли считается взятие ее вместе с собой в церковь на утреннюю литургию. В процессе продукт заряжается положительной волшебной энергией, после чего по приходу домой над ним читают молитву и используют при необходимости!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (02.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru