Вход   Регистрация

Как проявляется аллергия на кошек у взрослых? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как проявляется аллергия на кошек у взрослых?

При постоянном контакте с кошкой сразу можно и не понять, от чего появилась аллергия. Только после сдачи целого ряда анализов крови и кожных проб можно прийти к выводу, от чего это произошло и как. В большинстве случаев аллергеном служит не сама шерсть, а протеин, который содержится в кошачьей слюне, омертвевших частях кожных покровов и моче.

Первые симптомы аллергии

Ослабленный организм может стать первым признаком проявления аллергии, особенно это случается после перенесения какой-либо болезни. Именно поэтому следует постоянно укреплять организм с помощью витаминов, даже в тех случаях, когда аллергия уже не проявляется, так сказать, для профилактики.

Генетически предрасположенные люди к аллергии чаще страдают этим заболеванием, чем другие. Одними из первых симптомов аллергии на кошек у взрослых являются:

  • кашель, одышка;
  • чихание;
  • насморк или заложенность носа;
  • покраснения на местах царапин, оставшихся от кота;
  • слезливые глаза;
  • раздражение горла.

При осложнениях может появиться отечность, но это является явлением редким и случается в единичных случаях. Для борьбы с отечностью надо принять антигистаминные средства.

Аллергия на кошек может протекать по-разному, это зависит также от породы животных. Необязательно аллергия вызывается длинношерстыми кошками, она может проявиться и от таких пород кошек, как сфинкс или ориентал, но будет протекать в более легкой форме.

Борьба с аллергией

Первым делом надо убрать кошку из помещения, так как она является источником аллергии. В своей аптечке страдающий на аллергию должен иметь препараты для поддержания и повышения иммунитета, средства для снятия отеков и антигистаминные средства. Последние средства помогут блокировать болезнь, и дадут время для проведения анализов и назначения лечения при поставленном диагнозе аллергии. При первых же симптомах появления аллергической реакции принять препарат, чтобы избежать его дальнейшего распространения.

Влажная уборка, чистка ковров и мебели станет важным этапом в борьбе с аллергией на кошек, так как вездесущее животное повсюду оставляет свою шерсть. Можно вообще убрать ковры и разные накидки на диваны из помещения, чтобы избавиться от источника накопления раздражителя аллергии.

Постоянная гигиена кота является обязательным аргументом при борьбе с аллергией. Частые купания, расчесывания шерсти и содержание кошачьей посуды в чистоте поможет избежать проявления аллергии или хотя бы продлить время ее появления. Значительного уменьшения и появления раздражителей аллергии можно добиться обычным мытьем кошки. При этом не стоит забывать о правильном питании домашнего питомца, вредная еда очень часто может вызывать аллергическую реакцию у аллергиков, а кошка при этом является обычным переносчиком раздражителя заболевания.

Если у вас нет кошки, а вы страдаете на нее аллергией, то вам стоит избегать тесного общения с людьми, которые контактируют с этими животными, так как аллерген может находиться на их одежде и обуви. Полностью избавиться от такого заболевания, как аллергия невозможно, но облегчить протекание и лечение болезни у страдающего человека вполне реально. Также, используя профилактические действия, можно предостеречь новые витки аллергии.

Кастрированные животные менее аллергенны, чем обычные кошки. Также светлые домашние животные являются менее аллергенными, чем темные. Это касается аллергии на шерсть, но никак не влияет на аллергенные свойства мочи, слюны и кожных покровов кошек. Все эти факты были установлены американскими учеными после провождения многочисленных исследований.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (17.11.2015) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
1  
Хронический кашель и астма с детства сопровождают меня, поэтому избавиться от неприятных симптомов хочется навсегда. Лечиться всегда дорого, а провоцирующие к болезни факторы дома возникают постоянно (кошачья шерсть, которой очень много было всегда). На очередном домашнем совете было принято решение купить воздухоочиститель. Предварительно пошли консультироваться к врачу. Он назвал несколько европейских брендов. Мы свой выбор остановили на IQAir Allergen 100. После месяца работы прибора все домашние почувствовали невероятное облегчение, дышать стало легче не только мне. Улучшилось качество сна, хронические заболевания дыхательных путей стали происходить с редкими рецидивами.

Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru