Вход   Регистрация

Как снять отек от укуса мошки с глаза? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как снять отек от укуса мошки с глаза?

Укусы мошки не только неприятны, но и опасны. В слюнной жидкости мошки содержатся ядовитые вещества, способные вызвать у человека сильную аллергическую реакцию, симулидотоксикоз. На месте прокола кожи возникает сильный отек, раздражение, зуд. Ранки долго не заживают, постоянно чешутся, болят.

Наибольшую опасность представляет укус в глаз. У укушенного начинается обильное слезоотделение, глаз краснеет, заплывает. Аллергическая реакция на компоненты слюны мошки при укусе в глаз выражаются головокружением, одышкой, болями в груди.

Кроме того, мошка – переносчик опасных заболеваний – таких, как онхоцеркотоз (человека, скота), лейкоцитозооноз птиц. Заражение может произойти даже от одного укуса. Если сразу не обработать ранку, укус мошки может привести к развитию сосудистых заболеваний.

Экстренные меры

Первое правило: ни в коем случае не чесать, не тереть глаз руками. Зуд от укуса мошки очень сильный, но, расчесывая ранку, можно повредить слизистую глазного яблока.

Чтобы предотвратить развитие отека, уменьшить зуд, покраснение, раздражение, кожу вокруг глаза нужно смазать мазью (кремом) противовоспалительного действия. Когда под рукой нет лекарств, снять отек от укуса мошки в область глаза помогут средства народной медицины.

Нужным лечебным эффектом обладают:

  • сок подорожника, петрушки;
  • листья мяты, черемухи, одуванчика;
  • репчатый лук;
  • листья капусты белокочанной;
  • сырой картофель;
  • эфирное масло лимона, смешанное с растительным (оливковым, подсолнечным) маслом в пропорции 7 капель на столовую ложку.

Соком и смесью масел смазывают обильно место укуса. Из листьев капусты, растений делают кашицу и накладывают на ранку, как компресс. Картофель, лук разрезают пополам и прикладывают к укусу.

Рекомендации

Чтобы неприятные симптомы прошли скорее, рекомендуется пить много жидкости. Это способствует выведению яда из организма.

Снять воспаление, уменьшить отечность, зуд помогает холодный компресс. Несколько кубиков льда нужно завернуть в тканевую салфетку (марлю) и приложить к глазу на несколько минут.

Противоотечный компресс можно сделать из содового раствора. На четверть стакана теплой воды взять половину чайной ложечки пищевой соды, размешать. Смочить в растворе кусочек ваты, марли и наложить на кожу в месте укуса.

При склонности к аллергии кожу в очаге воспаления рекомендуется осторожно обработать медицинским спиртом, а затем нанести вокруг укуса гель противоаллергический (Фенистил). Одновременно принять таблетку антигистаминного препарата (Кларитин, Супрастин). Если отек не спадает, состояние кожи после всех принятых мер не улучшается, сходить на консультацию к врачу-аллергологу нужно обязательно.

Во избежание осложнений желательно посетить офтальмолога. Врач оценит состояние глаза после укуса мошки, при необходимости назначит лечение, направленное на уменьшение болевых симптомов, снятия отека, восстановление слизистой глаза.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (05.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru