Вход   Регистрация

Как убрать шрамы от прыщей на лице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как убрать шрамы от прыщей на лице?

Для многих представительниц прекрасного пола, в особенности девушек-подростков, прыщи на лице являются настоящей проблемой. Желая сделать кожу лица привлекательной и избавиться от этого неприятного недуга, люди начинают вести борьбу с прыщами любыми способами и средствами. А, между тем, неправильное удаление прыщей способно спровоцировать возникновение шрамов. Рубцы от прыщей возникают по причине эрозии кожи, и избавиться от них порой гораздо сложнее, нежели от самих прыщей. Рассмотрим различные способы борьбы со шрамами, оставшимися после прыщей.

Лазерное воздействие

В современное время все большую популярность приобретает такой метод удаления шрамов от прыщей как лазерная шлифовка. Суть процедуры сводится к тому, что лазерный лук оказывает непосредственное воздействие на пораженный кожный покров, вследствие чего рубцовые ткани выжигаются и через время на их месте нарастает здоровая кожа.

Аптечные препараты

Современный фармацевтический рынок предлагает огромное количество различных мазей и гелей, действие которых направлено на устранение неглубоких шрамов и рубцов на коже лица. Не стоит ждать быстрого результата, но со временем данные медикаменты сделают кожные дефекты еле заметными.

Все мази и крема от шрамов в зависимости от способа своего действия подразделяются на несколько категорий:

  • имеющие антибактериальный эффект;
  • улучшающие процессы кровообращения;
  • регулирующие выработку коллагена.

Прежде чем останавливать свой выбор на том или ином препарате, необходимо получить консультацию специалиста. Дело в том, что в этом вопросе важно учитывать структурные особенности шрама или рубца.

Из всех существующих препаратов особого внимания заслуживает гель «Контрактубекс», составными компонентами которого являются вещества, производящие смягчающий и ранозаживляющий эффекты. Препарат следует наносить дважды в день на предварительно очищенные проблемные зоны.

Прочие средства

Помочь в устранении шрамов от прыщей также помогут следующие продукты:

  • Бодяга. Приобрести препарат можно в любом аптечном пункте. Следуя инструкции по применению, приготовить средство и интенсивно, круговыми движениями втирать его в проблемные области. Курс лечения состоит из 10-ти процедур, проводимых ежедневно перед сном на протяжении 10-ти дней.
  • Пищевая сода. Доказано, что сода – это превосходное средство регенерации кожных покровов. В значительной мере сократить рубцы после шрамов поможет умывание лица теплой водой с добавлением небольшого количества пищевой соды.
  • Эфирные масла. Втирание в кожу лица эфирного масла чайного дерева, кедра, лаванды или розмарина поможет вернуть кожным покровом былой привлекательный вид.
  • Петрушка. Для устранения дефектов кожи можно приготовить настой из петрушки. Для этого небольшой пучок петрушки следует мелко нашинковать и залить кипящей водой (200 мл). Когда жидкость остынет, ее следует процедить и разлить по формочкам для льда, после чего отправить в морозильную камеру. Готовым кубиком люда протирать кожу лица на протяжении двух месяцев. Такая процедура, помимо прочего, является отличным средством профилактики морщин.

Народные маски от шрамов

  • Томатно-огуречная маска. В миску поместить мякоть свежего томата и половинку натертого на терке огурца. Все перемешать и размять. Взять в руки ватный диск, смочить его в теплой воде, после чего окунуть в полученную овощную массу. Нанести маску на лицо на 15 минут, по прошествии которых умыть лицо теплой водой.
  • Цитрусовая маска. Соединить в равных пропорциях свежеотжатый сок лимона, апельсина и грейпфрута. В полученном фруктовом растворе пропитать марлю и приложить ее к предварительно очищенной коже лица и оставить до полного высыхания, после чего умыться. Наносить маску следует дважды в день на протяжении 10 дней.
  • Медовая маска. Соединить в равных частях жирную сметану, натуральный мед и теплую кипяченую воду. Нанести полученную массу на кожу лица на 15 минут, а затем смыть.

Таким образом, существует масса способов борьбы со шрамами от прыщей, предлагаемых как народной медициной, так и профессиональной косметологией. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется проводить комплексное лечение.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (19.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru