Вход   Регистрация

Как восстановить слизистую носа после капель? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как восстановить слизистую носа после капель?

Насморк – это досадная неприятность, которая когда-либо случалась с каждым. Лечение насморка может быть быстрым и эффективным, а может привести к неблагоприятным последствиям. Некоторые капли в нос и средства для облегчения дыхания вызывают зависимость и впоследствии сушат и повреждают слизистую оболочку носа. Если вы заранее хотите избежать этих проблем, то внимательно читайте инструкцию. А если вы уже «подсели» на какой-либо препарат и повредили слизистую, то пора заняться ее восстановлением.

Лекарственные препараты

Если капли, которые вы используете, сушат слизистую и не избавляют вас от насморка, попробуйте другие препараты, например средства для носа на основе морской воды. Они не обладают противомикробным действием, а предназначены для промывания. С их помощью вымывается вся слизь. Слизистая оболочка носа смягчается и восстанавливается.

Большинство гомеопатических препаратов обладают мягким действием. Они направлены на сохранение слизистой носа и ее восстановление при повреждении, одновременно избавляя от насморка.

Отпускаемый по рецепту врача протаргол производится в фармацевтических лабораториях на заказ. Он борется с бактериями, не повреждая слизистую носа. Протаргол быстро и эффективно избавляет от насморка взрослых и детей, не вызывая привыкания.

Иммуномодуляторы, используемые для лечения насморка, эффективны для избавления от ринита, гайморита, синусита. Они лечат, восстанавливают слизистую и повышают местный иммунитет.

Если для лечения вы использовали сосудосуживающие препараты, то восстановить слизистую можно при помощи косметического масла. Особенно эффективны облепиховое масло и персиковое, но если облепиховое масло обладает ярким цветом, то персиковое бесцветно, его можно использовать абсолютно незаметно.

Препараты пиносол, которые выпускаются в различной форме, предназначены для лечения аллергического насморка и снятия воспаления. Если насморк уже прошел, а слизистая повреждена, воспользуйтесь мазью для ее восстановления.

Народные средства

Как известно, народная медицина предлагает решение любых проблем. Для восстановления слизистой носа после капель наши бабушки часто использовали ингаляции. Благодаря им сразу становится легче дышать. Все помнят способ ингаляции над горячим отварным картофелем, когда нужно укрыться одеялом и вдыхать горячие картофельные пары. Еще один способ – истолочь лук и чеснок и залить кипятком, вставить в стакан бумажную воронку и дышать паром.

Сок алоэ и отвар коры дуба также увлажняют слизистую. Для промывания полезны настой ромашки или календулы. Если смешать вазелин с измельченными листьями грецкого ореха, то получится эффективная мазь, которая увлажнит слизистую. Тем же действием обладают и турунды с медом.

Но, все же, если у вас возникли какие-либо проблемы с затруднением дыхания, отеком слизистой или банальным насморком, лучше обратиться к врачу. Он подберет грамотное лечение и посоветует эффективные и безопасные препараты для избавления от проблемы.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (31.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru