Вход   Регистрация

Как выбрать компрессионное белье при варикозе? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как выбрать компрессионное белье при варикозе?

Многие в своей жизни сталкиваются с варикозным расширением вен. Эта коварная болезнь приносит в жизнь боль и трудности в передвижении. Если вы страдаете варикозом, то наверняка слышали о компрессионном белье, которое помогает снять неприятные ощущения и уменьшить нагрузку на вены.

Когда стоит носить компрессионное белье?

Компрессионные чулки или колготки нужно покупать по рекомендации врача-флеболога. Он назначит вам именно тот вид белья, который показан при вашем случае. Назначение компрессионного белья в качестве поддерживающей терапии происходит при таких заболеваниях, как:

  • варикоз;
  • тромбоз;
  • тромбофлебит;
  • лимфедема;
  • эпителизирующиеся трофические язвы.

Лечебное действие основано на эффекте сдавливания той вены, которая расширена, в связи с чем поток крови перераспределяется и большей частью направляется к здоровым сосудам.

Важно знать, что покупать и носить компрессионное белье можно и для профилактики варикоза. Особенно это актуально для беременных, а также для людей с выраженной наследственностью этого заболевания. Если отсутствуют противопоказания, то можно без проблем носить компрессионные чулки, так как они поддерживают вены в естественном их состоянии.

Противопоказаниями являются атеросклероз, эндоартериит, ортоартериит, облитерирующий тромбангиит.

Классификация компрессионного белья

Существует три вида компрессионного белья:

  1. Госпитальный трикотаж. Применяется исключительно в больницах на стационарном лечении.
  2. Профилактическое белье, которое применяется для профилактики варикозного расширения вен и снижения повседневной нагрузки на сосуды ног.
  3. Лечебный трикотаж – это именно тот, ношение которого назначается флебологом. К его выбору и покупке следует подходить со всей ответственностью.

Выбор лечебного компрессионного белья

Первое, что следует сказать о покупке компрессионных чулочно-носочных изделиях – это то, что приобретать их нужно исключительно в специализированных салонах. Это могут быть известные ортопедические фирмы или же салоны, которые являются официальными дилерами европейских производителей. Персонал в этих компаниях специально обучен всем тонкостям своего дела, так что сотрудники помогут вам подобрать белье точно по размеру.

  • Размер – это одна из главных характеристик белья. Подобранный не по размеру компрессионный трикотаж не даст никакого эффекта или даже может ухудшить ситуацию. Нога измеряется в четырех разных местах, после чего результаты замеров сравниваются с таблицей.
  • Степень компрессии – следующая характеристика. Сжатие может быть разным и измеряется оно в мм.рт.ст. В зависимости от этого компрессионное белье разделяется на четыре класса, где 1-ый обладает профилактическим эффектом, а 4-ый используется уже в тяжелых случаях, при лимфатических отеках.
  • Соответствие стандарту качества, о котором можно узнать из надписей на упаковке и ярлычках изделия. Гипоаллергенность белья подтверждается другим стандартом – экологической безопасности.
  • Производитель белья должен быть надежным и известным. В России встречается много подделок, вот почему не стоит рисковать, лучше обратиться к профессиональным торговым компаниям.

Для тех, кто покупает компрессионное белье впервые, можно посоветовать не приобретать сразу дорогие изделия, так как неизвестно, насколько комфортно вам будет ходить в таких чулках или носках. Кроме того, следует помнить, что компрессия держится не более 5-7 месяцев, после этого белье следует заменить на другое. Летом носить трикотаж невозможно, поэтому нужно заменить белье другой терапией.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (29.09.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru