Вход   Регистрация

Как выбрать компрессионные чулки? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как выбрать компрессионные чулки?

Выбор компрессионного белья – серьезный вопрос, ведь именно от него во многом зависит эффективность лечения многих недугов сосудистой системы. Более того, если сделать «неудачную» покупку, можно существенно навредить организму. Как правильно определить, какие чулки следует приобретать, а от каких категорически отказаться? Своими рекомендациями делятся специалисты.

Степень имеет значение

Главный фактор, на который следует ориентироваться – степень компрессии представленного белья. Именно она напрямую влияет на венозный кровоток в конечностях, а также обеспечивает терапевтический эффект. Чтобы определить необходимую степень конкретно для вас, лучше всего обратиться за предварительной консультацией к лечащему врачу. Если это по каким-либо причинам сделать невозможно, перед покупкой учите такую информацию.

Белье первой степени в качестве профилактики рекомендуют использовать людям, которые либо часто находятся на «ногах», либо, наоборот, ведут малоподвижный образ жизни.

Чулки второй степени компрессии подходят пациентам, которые страдают от варикоза или венозной недостаточности. Нередко такой тип белья предписывается носить женщинам с патологией беременности. Показаны чулки второго компрессионного вида и при открытых икроножных травмах, а также при повышенных мышечных нагрузках.

Белье с повышенной, третьей степенью компрессии рекомендовано к ношению пациентам с трофическими типами осложнения варикоза, а также тем, кто перенес оперативное вмешательство на венах. В ряде случаев такое белье применяют на этапе восстановления при лечении открытых переломов.

Это необходимо знать

Специалисты предупреждают, что белье первой степени можно выбрать без дополнительной консультации врача. Вполне достаточно будет выслушать совет продавца в специализированном магазине.

А вот чтобы купить чулки со 2 либо 3 степенью, лучше предварительно проконсультироваться с доктором. Именно он предпишет его, разъяснит режим ношения, порекомендует конкретный тип белья, а также проведет конкретную консультацию касательно гигиенических норм, а также способа ношения чулок.

Определяем размер

После того как была определена необходимая компрессия, следует корректно выбрать размер чулок. Делается это следующим образом. Ногу следует замерить в районе стопы, лодыжки. Также снимаются мерки с голени, колен, бедер, причем подобные измерения рекомендуется проводить сразу же после того, как вы проснулись и в позе «лежа». Ноги ни в коем случае опускать не нужно. Самому подобные манипуляции проводить довольно сложно. Поэтому придется воспользоваться посторонней помощью, желательно профессионального медика.

Очень важно, чтобы чулки были подобраны правильно, иначе они принесут не ожидаемую пользу, а лишь вред. Смысл ношения подобного белья заключается в том, что в нижних конечностях образовывается искусственное давление, причем распределяется оно неравномерно, а особым способом. Так, 100% воздействия направлено на лодыжки, 70% – на верхушку голени, приблизительно 40% «достается» верхушке бедра. Благодаря такому распределению образовывается венозное давление, максимально приближенное к норме.

Какие бывают модели терапевтических чулок?

Модельный ряд такого белья представлен несколькими моделями:

  • традиционные. Визуально их просто невозможно отличить от обычного ежедневного белья;
  • модели с силиконовыми креплениями;
  • белье, оснащенное лечебным поясом;
  • чулки для обладателей большого размера ноги, имеющие открытый мыс.

Не забываем о качестве

Чтобы купить качественное белье, в первую очередь необходимо обращать внимание на качество материала. Главным критерием при этом будет, конечно же, цена. Данный вид чулок изначально является дорогостоящим. В среднем, стоимость за пару составит от 1,5 до 5 000 рублей. Совет специалиста – покупайте модель средней ценовой политики. Самое главное, чтобы был правильно подобран размер. Лишь в этом случае вы не будете ощущать никакого дискомфорта при их ношении.

Если же говорить о производителях компрессионного белья, лучшими по праву считаются американские, а также европейские компании.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (01.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru