Вход   Регистрация

Как выходят камни из почек? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как выходят камни из почек?

Мочекаменная болезнь не является редкостью, подвержены ей люди любого возраста, так как камни в почках могут образоваться у кого угодно. Из маленькой песчинки, попавшей в почки или мочевыводящие пути, со временем образуется камень, его размеры растут. Он может быть любой формы, с острыми или круглыми краями. Состоит камень из микроскопических кристаллов, которые могут быть уратными, фосфатными или кальций-оксалатными образованиями.

Как узнать о мочекаменной болезни?

Наличие камней в почках и мочевыводящих путях можно увидеть только на УЗИ, но чаще всего мочекаменная болезнь не проявляет себя, пока камешек не начнет движение. Но если камень начнет двигаться по мочеточнику, больной обязательно это почувствует. Процесс сопровождается сильными болями, постоянными позывами к опустошению мочевого пузыря и жжением.

Как выходят камни из почек?

Если вы почувствовали сильную колющую боль в районе поясницы и почек, то, скорее всего, камень начал свое движение. Боли отдают в пах, иногда достигают бедер. Боли сопровождают весь процесс выведения камня из организма. А это может затянуться на довольно долгий период. Некоторые камни выходят в течение месяца. В моче больного может появиться кровь – это свидетельствует о том, что мочеточник повреждается острыми краями камня.

Почечные колики, которые очень мучительны, могут перерасти в лихорадку. Повышение температуры, озноб и другие симптомы – это реакция организма на нестерпимую боль. Особенно тяжело выходят камушки с острыми краями, так как помимо боли от прохождения в мочеточнике они еще и царапают его.

Какого размера камни могут выйти самостоятельно?

Движение камня в организме человек замечает, когда он входит в мочеточник. Это связано с тем, что он является самой узкой частью мочевыводящих путей. Диаметр мочеточника не превышает 0,8 см. Если рассматривать предмет в теории, то получается, что и диаметр камня, который может пройти по мочеточнику, не превышает 8 мм. Учитывая его способность к растяжению, теоретики называют размеры в пределах 1 см.

На практике такие камни считаются очень крупными. Специалисты-практики сходятся во мнении, что не стоит подвергать больного лишним мучениям и ждать, пока камень такого размера выйдет самостоятельно. В этом случае принимается решение об операции или о дроблении камня лазером.

Как помочь камню пройти по мочеточнику?

Если после обращения к врачу вы убедились, что у вас началось движение камней в мочевыделительной системе, можно облегчить себе жизнь, воспользовавшись некоторыми советами.

Во-первых, следует обезболить этот процесс. Подходит любой анальгетик, это может быть кетонал, нурофен или любое другое лекарство, которое вам помогает избавиться от боли. Во-вторых, следует снять спазм и расслабить мышцы. Лучше всего больному поможет внутримышечное введение препарата - так он быстрее подействует.

В течение всего процесса выхода камней необходимо пить много воды. Суточная доза должна быть не меньше двух литров. Еще лучше, если вы будете употреблять настой мочегонного сбора, это поможет камням не задерживаться на выходе. Если вы активно занимаетесь спортом, не прекращайте свои занятия. Движение помогает камням быстрее выйти.

Что делать после выхода камня?

Первым делом, следует удостовериться в отсутствии иных образований в мочевыводящих путях. Для этого рекомендуется процедура УЗИ и консультация уролога. Вышедший из организма камень следует отправить на экспертизу для определения природы его происхождения. После получения результатов анализа врач пропишет вам соответствующую диету, чтобы впоследствии избавить вас от мочекаменной болезни.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru