Вход   Регистрация

Как заваривать чагу? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как заваривать чагу?
Давайте для начала попытаемся разобраться что такое чага. Чага, это один из древесных грибов, который произрастает на коре деревьев. Но для лечебных целей используется исключительно один вид чаги, это тот, который произрастает на коре березы. Довольно часто он растет таким образом, что сильно повреждается сама кора дерева, вплоть до того, что гриб ее разрывает. Кстати, это один из основных признаков по которому и можно отличить настоящую чагу от иных наростов на дереве. Березовая чага внешне очень походит на обычный нарост на дереве, она таково же черного цвета. Сбор лечебной чаги производят только по весне или осени, именно в это время года в ней больше всего полезных веществ. К тому же в зимнюю пору данный процесс сильно затруднен в силу погодных условий, а летом обнаружить саму чагу затрудняет наличие листвы на березе. Внутренняя часть чаги имеет более светлый оттенок, чем наружная. Сушат чагу при температуре 50-60 градусов нарезанной в форме кусочков, имеющих размер 10 см в поперечнике. Чага особа богата на такие компоненты как: цинк, медь, кремний, магний, окись калия, натрий, железо, марганец, алюминий. Также в ней высоко содержание органических кислот: щавелевой, масляной, муравьиной, инонотовой, уксусной, свободных финолов, полисахаридов.
 
Сам процесс заваривания чаги несложен и его вполне допустимо сделать самостоятельно в домашних условиях. Приготовленную чагу допустимо применять в качестве как наружного, так и внутреннего метода лечения. Официальной медициной признается и применяется ее лечебное действие. В частности, ее применяют как противовоспалительное средство, ее применение актуально для сдерживания развития ряда опухолей, при заболеваниях желудка, при расстройствах нервной системы, при заболеваниях кожи, при раке. Ее также применяют и для общего укрепления иммунитета, или для оздоровления некоторых органов (сердце, печень, почки).
 
Само словосочетание "заваривание чаги" носит скорее условный характер, чем реально отражает процесс приготовления настоя. А все дело в том что чагу по своей сути нельзя подвергать процессу кипячения, при кипячении она полностью теряет все свои полезные свойства. Даже заливать чагу нельзя водой, температура которой выше 50 градусов.
 
Вот как делают настой чаги. Для начала тщательным образом промывается сама чага, затем ее следует залить кипяченой водой так, чтобы она полностью была покрыта водой. Чага должна настояться в течении одних суток, после чего вода сливается в отдельную емкость, а отмокшую чагу перетирают на терке или пропускают через мясорубку. Ранее слитая вода нагревается до температуры в 50 градусов и ею вновь заливают перетертую чагу, соотношение чаги и воды должно быть 1 к 5. Дают отстояться двое суток, затем всю воду сливают и разбавляют кипяченой водой до того объема, сколько было первоначально. Настой может храниться до 4 дней.
 
Приготовление чаги несложно, а вот способ и норма приема зависят от конкретного заболевания. Например, при опухолях ее принимают по три стакана в сутки, при язве или гастрите - трижды в сутки за 30 минут до начала приема пищи (по 1 стакану).
Категория: Рецепты здоровья | Добавил: Mila (03.04.2012) | Комментарии: 1

Варенье из инжира и сливы
Варенье из тыквы с клюквой
Консервированная айва с грушей в сладком с...
Простой джем из айвы
Консервированные груши в сладком сиропе
Квашеный болгарский перец, фаршированный к...
Варенье из цветков бузины
Цукаты из черноплодной рябины
Консервированная айва с мятой
Приметы на день осеннего равноденствия
Паприкаш с овощами
Варенье из калины с кешью
Преображение Господне: приметы
Варенье из груш с маком и лимоном
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсин...
Квашеная капуста на зиму с приправами
Посадка сельдерея на рассаду
Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
Консервированная айва с корицей в сладком ...
Сливовый сок с мякотью на зиму
О значении сюрпризов в варениках
Крещенский сочельник: приметы и обычаи
Когда сажать луковицы лилий осенью?
Варенье из зеленых помидор с орехами
Когда сеять баклажаны на рассаду?
Морковный конфитюр
Холодное варенье из тыквы
Квашеные красные помидоры на зиму
Когда сажать крокусы?
Варенье из слив с ванилью
Лечо с томатным соком на зиму
Ароматное варенье из тыквы
Когда сажать чеснок по лунному календарю в...
Сладкая маринованная тыква на зиму
Варенье из лимона с розмарином
Ароматное варенье из боярышника
Консервированная тыква с сахаром
Варенье из персиков половинками
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Когда убирать капусту на хранение?
Консервированные груши с лимонной кислотой
Когда нужно выкапывать георгины на зиму?
Грушевое варенье с грецкими орехами
Баклажанная икра с перцами на зиму
Когда сажать гиацинты осенью?
Когда сеять сельдерей на рассаду?
Варенье из слив половинками
Маринованные гогошары на зиму
Какую рассаду сажать в феврале?
Когда пригибать малину на зиму?
Кабачковая икра в пароварке
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Как заварить ромашку?
Как принимать льняное масло?
Расширенные зрачки: причины
Лечебный массаж
Здоровье вен и легкость ног
Упражнения при варикозном расширении вен
Чем полезен корень имбиря?
Как понизить кислотность желудка?
Как узнать есть ли глисты?
Боль в левом боку под ребрами
Жжение в грудной клетке
Немеет кончик языка
Боль в горле без температуры
Можно ли мед при температуре?
Повышены тромбоциты в крови
Шарик в мочке уха
Болит шея после сна
Гранат при сахарном диабете
Дыня при панкреатите
Повышен калий в крови
Copyright © 2016 ladym.ru