Вход   Регистрация

Как заваривать чагу? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как заваривать чагу?
Давайте для начала попытаемся разобраться что такое чага. Чага, это один из древесных грибов, который произрастает на коре деревьев. Но для лечебных целей используется исключительно один вид чаги, это тот, который произрастает на коре березы. Довольно часто он растет таким образом, что сильно повреждается сама кора дерева, вплоть до того, что гриб ее разрывает. Кстати, это один из основных признаков по которому и можно отличить настоящую чагу от иных наростов на дереве. Березовая чага внешне очень походит на обычный нарост на дереве, она таково же черного цвета. Сбор лечебной чаги производят только по весне или осени, именно в это время года в ней больше всего полезных веществ. К тому же в зимнюю пору данный процесс сильно затруднен в силу погодных условий, а летом обнаружить саму чагу затрудняет наличие листвы на березе. Внутренняя часть чаги имеет более светлый оттенок, чем наружная. Сушат чагу при температуре 50-60 градусов нарезанной в форме кусочков, имеющих размер 10 см в поперечнике. Чага особа богата на такие компоненты как: цинк, медь, кремний, магний, окись калия, натрий, железо, марганец, алюминий. Также в ней высоко содержание органических кислот: щавелевой, масляной, муравьиной, инонотовой, уксусной, свободных финолов, полисахаридов.
 
Сам процесс заваривания чаги несложен и его вполне допустимо сделать самостоятельно в домашних условиях. Приготовленную чагу допустимо применять в качестве как наружного, так и внутреннего метода лечения. Официальной медициной признается и применяется ее лечебное действие. В частности, ее применяют как противовоспалительное средство, ее применение актуально для сдерживания развития ряда опухолей, при заболеваниях желудка, при расстройствах нервной системы, при заболеваниях кожи, при раке. Ее также применяют и для общего укрепления иммунитета, или для оздоровления некоторых органов (сердце, печень, почки).
 
Само словосочетание "заваривание чаги" носит скорее условный характер, чем реально отражает процесс приготовления настоя. А все дело в том что чагу по своей сути нельзя подвергать процессу кипячения, при кипячении она полностью теряет все свои полезные свойства. Даже заливать чагу нельзя водой, температура которой выше 50 градусов.
 
Вот как делают настой чаги. Для начала тщательным образом промывается сама чага, затем ее следует залить кипяченой водой так, чтобы она полностью была покрыта водой. Чага должна настояться в течении одних суток, после чего вода сливается в отдельную емкость, а отмокшую чагу перетирают на терке или пропускают через мясорубку. Ранее слитая вода нагревается до температуры в 50 градусов и ею вновь заливают перетертую чагу, соотношение чаги и воды должно быть 1 к 5. Дают отстояться двое суток, затем всю воду сливают и разбавляют кипяченой водой до того объема, сколько было первоначально. Настой может храниться до 4 дней.
 
Приготовление чаги несложно, а вот способ и норма приема зависят от конкретного заболевания. Например, при опухолях ее принимают по три стакана в сутки, при язве или гастрите - трижды в сутки за 30 минут до начала приема пищи (по 1 стакану).
Категория: Рецепты здоровья | Добавил: Mila (03.04.2012) | Комментарии: 1

Ленивая ватрушка с творогом
Бисквит на сметане для торта
Острая закуска из чеснока и моркови
Закуска из свеклы на зиму
Болгарская закуска на зиму
Квас из березового сока с хлебом
Пересадка крокусов после цветения
Сок из жимолости
Маслята, маринованные с луком
Консервированные персики с миндалем
Приметы на день весеннего равноденствия
У драцены мягкий ствол и опадают листья, ч...
Как прорастить картофель перед посадкой?
Кохия: выращивание из семян, когда сажать?
Шпинат: посадка и уход в открытом грунте
Можно ли пить вино в Великий пост?
Пасхальные печенья с глазурью
Каким должен быть пасхальный стол?
Уход за рассадой баклажан после всходов
Пасхальный кулич на желтках
Сценарий Пасхи для детского сада
Почему желтеют листья у цикламена во время...
Размножение клематисов черенками весной
Как вырастить виноград из косточки в домаш...
Квас из березового сока с ячменем
Как размножить хризантему черенками?
Уход за амариллисом после цветения
Почему опадают бутоны у бальзамина?
Сохнут кончики листьев у маранты
Какие удобрения нужны для картофеля?
Маринованные корнишоны с корицей
Маринованные помидоры за 30 минут
Маринованные зеленые помидоры с пикантной ...
Помидоры, соленые в пакете на зиму
Желе из клюквы на зиму
Клубничные оладьи на кефире
Черемша, маринованная с горчицей
Цветная капуста с орехами на зиму
Маринованная свекла с луком и медом
Помидоры, консервированные в сухом вине
Хреновина на скорую руку
Яблоки, консервированные с сахаром
Абрикосы в морковно-лимонном соке
Варенье из тыквы для похудения
Тыквенный сок с яблоками и морковью
Маринованный чеснок с брусникой
Яблоки, консервированные трехкратным залив...
Антоновка моченая в банках
Варенье из яблок с цедрой лимона
Варенье из тыквы с лимонным соком
Морковь по-корейски на зиму в банках
Икра из печеных баклажанов и перца
Компот из печеных яблок
Лечо без уксуса и масла
Томатный сок с сельдереем на зиму
Острое соте из баклажанов
Ароматное варенье из яблок
Цукаты из сахарной свеклы
Маслята, маринованные с чесноком
Облепиховый сок с мякотью
Волнушки, соленые холодным способом
Болгарский перец с имбирем и чесноком
Ароматное варенье из клубники
Малиновое варенье с коньяком
Капустная солянка с опятами
Сладкие баклажаны по-китайски
Бразильский томатный соус в мультиварке
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Как заварить ромашку?
Как принимать льняное масло?
Расширенные зрачки: причины
Лечебный массаж
Здоровье вен и легкость ног
Упражнения при варикозном расширении вен
Чем полезен корень имбиря?
Как понизить кислотность желудка?
Как узнать есть ли глисты?
Боль в левом боку под ребрами
Жжение в грудной клетке
Немеет кончик языка
Боль в горле без температуры
Можно ли мед при температуре?
Повышены тромбоциты в крови
Шарик в мочке уха
Болит шея после сна
Гранат при сахарном диабете
Дыня при панкреатите
Повышен калий в крови
Copyright © 2016 ladym.ru