Вход   Регистрация

Какие эфирные масла полезны для кожи лица? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Какие эфирные масла полезны для кожи лица?

Давно доказан тот факт, что эфирные масла при соприкосновении с кожей лица дают просто потрясающий эффект! Именно поэтому с древних времен ароматерапия относится к числу наиболее востребованных и популярных процедур по уходу за кожей лица. Рассмотрим, какие же эфирные масла оказывают на кожу лица максимально благотворное воздействие.

Топ-7 эфирных масел

  • Масло иланг-иланг. Все, кто испробовал на себе действие этого средства, говорят о целительной его силе. Обладая противовоспалительными свойствами, масло используется для устранения прыщей, акне и даже таких заболеваний, как экзема и дерматит, локализующихся на лице. Оно придает сухой коже лица гладкость и нежность, смягчает и увлажняет ее, не допускает преждевременного ее увядания. Кроме того, ему присущи отличные омолаживающие свойства, благодаря чему с помощью этого масла можно разгладить небольшие морщины, повысить упругость кожи и ее эластичность.
  • Камфорное масло. В особенности подходит обладательницам проблемной и жирной кожи лица. Его рекомендуется добавлять в различные тоники и лосьоны. В сочетании с касторовым маслом, камфорное масло станет отличным средством для укрепления ресниц, активизации их роста.
  • Масло розмарина. Это идеальный вариант ухода за проблемным лицом. Сужая поры, являясь регулятором выделения кожного жира и отличным антисептиком, масло розмарина поможет избавиться от прыщей, выровнять тон лица и ликвидировать имеющиеся на коже рубцы и шероховатости. Кроме того, это средство поможет придать даже огрубевшей коже гладкость, бархатистость и былую нежность.
  • Масло розового дерева. Наилучшим образом воздействует на чувствительный и сухой кожный покров. Также это один из мощнейших тоников, который поможет сделать гладкой морщинистую, потерявшую упругость и эластичность кожу. Масло розового дерева следует добавлять в кремы и косметические смеси.
  • Масло мяты. Это универсальное средство, которое оказывает очищающее и подсушивающее действие для жирной кожи, и является чудодейственным лекарством для обладательниц проблемной кожи. Хорошо сочетается с миндальным маслом. Несколько капель масла мяты, добавленные в маску, сделают кожу лица мягкой и заметно освежат ее.
  • Масло лимона. Оно поможет предотвратить преждевременное увядание кожи, используется для разглаживания неглубоких морщинок, для отбеливания различных пигментных пятен, для избавления от черных точек и лечения купероза на лице. Кроме того, оно способно побороть такие недуги, как бородавки, мокнущую экзему, герпес, возникший на губах, а также высыпания на лице, имеющие бактериально-вирусную природу.
  • Масло лаванды. Препятствуя росту бактерий и других болезнетворных микроорганизмов и оказывая ранозаживляющее действие, масло лаванды поможет справиться со многими кожными дефектами. Кроме того, это отличное средство устраняет имеющиеся на кожных покровах шелушения, контролирует процесс выделения жира и успокаивает кожу. Лавандовое масло уникально в своем роде, ведь оно подойдет даже для проблемной кожи, склонной к аллергии. Его добавляют в различные домашние маски, кремы. Возможно и применение масла лаванды и в чистом виде - его наносят точечно на проблемные места.

Особенности применения эфирных масел

  • Категорически запрещено наносить эфирные масла на кожный покров лица в чистом виде. Их рекомендуется применять в качестве составного компонента различных масок; в тандеме с базисными маслами они станут отличной альтернативой крему или массажному средству.
  • Обладательницам чувствительной кожи лица рекомендуется наносить эфирные масла на кожный покров лица исключительно в вечернее время суток.
  • Маски и другие средства, оснащенные эфирными маслами, в обязательном порядке должны храниться в холодильнике, а максимальный срок их использования составляет 1 неделю.
  • Прежде чем применять эфирные масла для ухода за кожей, необходимо убедиться в качестве продукта и отсутствии противопоказаний.

Как видно, эфирные масла способны творить настоящие чудеса с кожей лица и преобразовывать ее до неузнаваемости! Главное не переусердствовать, ведь всего нескольких капель достаточно для того, чтобы были достигнуты желаемые результаты!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (23.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru