Вход   Регистрация

Какие пивные дрожжи лучше от прыщей? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Какие пивные дрожжи лучше от прыщей?

Красота тела человека целиком зависит от состояния кожи. Особый дискомфорт вызывают прыщи. Наиболее часто такие высыпания возникают у подростков в период гормональной перестройки организма. Для борьбы с данной проблемой существует много методов, одним из которых является употребление пивных дрожжей. Какие из них можно использовать от прыщей?

Характеристика пивных дрожжей

Продукт состоит из одноклеточных микроорганизмов, относящихся к категории грибов. Используются преимущественно в пивоваренной промышленности. В медицине и косметологии пивные дрожжи стали применять благодаря их полезному действию на организм. Так, происходит:

  • укрепление иммунитета;
  • нормализация обмена веществ;
  • вывод из организма шлаков и токсинов;
  • восстановление микрофлоры кишечника и улучшение работы ЖКТ;
  • восстановление и регенерация кожных покровов, уменьшение воспалительных явлений.

В составе пивных дрожжей содержатся микроэлементы, витамины, аминокислоты, белки, которые необходимы для поддержания состояния кожи в хорошем состоянии. В частности, этому способствуют витамины группы В. Пивные дрожжи используют для избавления от прыщей, принимая внутрь и используя наружно. В аптечной сети имеется множество средств на основе данного продукта.

Дрожжи пивные от прыщей: какие лучше?

Препараты с содержанием пивных дрожжей рекомендуется назначать специалистом, который определит для каждого пациента вид лучшего лечебного средства, дозировку и длительность приема.

К тому же имеются противопоказания к приему таких средств. Это подагра, почечная недостаточность и непереносимость компонентов. Наибольший эффект для лечения прыщей оказывает внутреннее употребление пивных дрожжей. К наиболее известным производителям этого вида дрожжей относят Нагипол, Эко-плюс, Эвисент.

Препараты Нагипол

Дрожжи Нагипол-2 против угревой сыпи. Выпускаются в таблетках. Выступают дополнительным источником витаминов С и В, минеральных веществ. Оказывают эффективное действие против угревой сыпи. Средство противопоказано пациентам с болезнями почек и при подагре. С осторожностью применять при дисбактериозе, наличии грибковых заболеваний, пониженной кишечной микрофлоре. На 1 прием взрослому человеку рекомендуется от 3 до 5 шт. во время потребления пищи, трижды в день, 1-2 месяца.

Нагипол-1 (для волос, ногтей и кожи). 100 таблеток. В состав препарата входят:

  • витамины (В, С, Е, А);
  • экстракт томатов, зеленого чая;
  • селен, бета-каротин и цинк;
  • куркума и хром;
  • вытяжка шалфея.

В частности, куркума устраняет зуд кожи, аллергические проявления. Шалфей способствует заживлению микротрещин кожи, защищает от инфекций. Принимать Нагипол-1 по 1 или 2 единицы во время приема пищи один или два раза в день. Приема препарата – от 30 до 60 дней. В год положено пройти 3 курса.

Пивные дрожжи Эко-плюс

Среди препаратов этого производителя для приема против прыщей можно выделить пивные дрожжи с серосодержащими аминокислотами Л-метионином и Л-цистеином. В сочетании с витаминами группы В они положительно влияют на состояние кожи. Аналогичным действием обладают пивные дрожжи Красотка, содержащие витамины В, С, Е.

Дрожжи пивные Эвисент с серой

Благодаря повышенному содержанию серы в составе препарата обеспечивается эффективное действие при лечении прыщей и угревой сыпи. Рекомендуемая дозировка для взрослых – 3 раза в день по 2 или 3 таблетки одновременно с приемом пищи.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (08.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru