Какие продукты разжижают кровь?

Какие продукты разжижают кровь?Кровь — это жизненная сила человека, от ее качества напрямую зависит наше самочувствие, здоровье и, конечно же, настроение. Если она нормальная, то и мы чувствуем себя соответственно, если же начинается ее закисление, сгущение, резко подымается уровень холестерина в ней, и т. д., то мы это начинаем ощущать. Нарушение функционирования крови по телу вызывает недостаток питания тканей и органов, и как следствие начинается ухудшение самочувствия.
 
Характеристики крови должны находиться на оптимальном уровне. Если вы вдруг начинаете ощущать утомляемость, сонливость, ваша память ухудшается, то скорее всего у вас загущение крови.
 
В целях разжижения крови рекомендуется употреблять в пищу или в качестве лекарства: ягоды, инжир, кору ивы, чеснок, лимоны, какао, гранаты, апельсины, оливковое масло, свеклу, каштаны, артишок, имбирь, семечки подсолнуха, каланхоэ, лецитин, сабельник, корни пиона, сухие листья крапивы и некоторые иные.
 
Также желательно пить больше жидкости, лучше смешанную с коралловым кальцием. Следует воздержаться от тех продуктов, которые повышают сгущенность крови. Это алкоголь, гречка, копчености, картофель, бананы, сахар, газированные напитки, консервированная и жирная белковая пища. Сгустить кровь способны тысячелистник, зверобой, листья крапивы (свежие), и арония.
 
Очень многое зависит от того, какую именно воду мы чаще пьем. Если это деструктурированная, содержащая хлор, загрязненная или газированная вода, то организм вынужден ее «перерабатывать» в более качественную жидкость, тем самым затрачивая лишнюю энергию и питательные вещества. По статистике, наша кровь состоит более чем на 90% из воды, и соответственно качество воды крайне важно. Если организм вынужден постоянно тратить свои запасы на переработку плохой воды, то как следствие, это может привести к кислородному голоданию наших тканей и клеток.
 
Кровь также может сгуститься в следствии избыточной кроверазрушающей функции селезенки. К аналогичному результату может привести недостаток жидкости в организме во время больших физических нагрузок, или под воздействием жаркой погоды. Чтобы этого избежать, в обоих случаях необходимо побольше пить воды.
 
Случается и так, что виной сгущения нашей крови является неправильная работа печени. Печень вырабатывает основные витаминные и питательные элементы, в которых нуждается наш организм, и если она по какой-либо причине не справляется с этой задачей, то кровь начинает сгущаться.
 
Для решения этой проблемы обратитесь к врачу, хотя если вы будите придерживаться правильных рекомендаций и советов, то решить эту дилемму можно вполне и самостоятельно!
Рекомендуем к прочтению  Уплотнение под мышкой
Оцените статью
Добавить комментарий