Вход   Регистрация

Какой алкоголь можно пить при гастрите? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Какой алкоголь можно пить при гастрите?

Под гастритом подразумевают поражение слизистой оболочки желудка. Обычно процесс носит воспалительный характер. Наличие этого заболевания подразумевает необходимость изменения уже привычного, но отнюдь неправильного образа жизни. В первую очередь это рацион, в который входят также и алкогольные напитки. Многих людей с гастритом волнует тема о том, а можно ли пить алкоголь вообще и если можно, то чем следует ограничиться.

Алкоголь и различные формы гастрита

Следует понимать, что гастрит может протекать по-разному. Заболевание разделяют на острую и хроническую формы.

При своевременном обнаружении и грамотном лечении от острого гастрита можно избавиться навсегда. Естественно, ни о каком алкоголе во время лечения не может быть и речи. Пока заболевание полностью не пройдет, нужно придерживаться строжайшей диеты и абсолютно исключить определенные продукты, включая и любые алкогольные напитки.

При хроническом гастрите чередуются два состояния – обострения и ремиссии. В период обострений алкоголь должен быть под запретом. Никаких исключений в таком случае делать нельзя, так как состояние может стать еще хуже, и исход вполне может быть летальным. Алкоголь повреждает слизистую желудка, которая и без того воспалена при гастрите.

В период ремиссии можно сделать небольшое исключение для алкоголя, но это должен быть единичный случай и небольшие объемы.

Какой алкоголь разрешен?

В период ремиссии гастрита можно употреблять далеко не всякий алкоголь. Допустить можно лишь небольшие порции чистой водки или коньяка. Надо запомнить, что пить эти напитки на голодный желудок нельзя категорически. Не стоит также употреблять алкоголь вместе с острой или жирной пищей – обострение гастрита долго ждать себя не заставит. Зато нежирное горячее блюдо без приправ – то, что нужно, если отказаться от алкоголя никак не получается.

При гастрите в любой форме, включая периоды ремиссий, абсолютно воспрещается употреблять любые настойки, пиво, десертное вино и шампанское. От таких напитков нарушается кислотность желудка, что при наличии воспалительных процессов крайне нежелательно.

Нужно учесть, что если после употребления алкоголя начался приступ гастрита, нельзя принимать никакие лекарства без контроля врача.

Алкогольный гастрит

Существует такое понятие, как алкогольный гастрит. Называют так заболевание в том случае, когда повреждение желудка началось именно на фоне приема алкоголя. В современной медицине такое явление называют алкогольной реактивной гастропатией.

Под воздействием этанола (спирта), содержащегося в алкоголе, соляная кислота вырабатывается желудком активнее, поэтому пища задерживается, а процессы кровообращения и регенерации нарушаются. Даже здоровый человек должен задуматься о частоте и количестве принятия алкоголя, так как это влечет за собой множество неприятных последствий. Людям, страдающим гастритом, стоит исключить алкоголь из своей жизни полностью. Никакая мимолетная эйфория не сможет заменить навсегда утраченное здоровье.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (04.09.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru