Капустный сок при язве желудка

Капустный сок при язве желудкаЯзва желудка становится все более частым спутником современного человека. Причин для этого существует большое количество — от злоупотреблений алкоголем и курением до стрессов и прочих невротических и тревожных состояний. Проявляется она, как единичное или множественное трофическое нарушение наружных и внешних слоев слизистой оболочки желудка, которое периодически затягивается в форме рубца, а затем снова изъязвляется. Подострое течение заболевания приходится, как правило, на весну и осень.

В последнем случае ремиссии о человеке позаботилась сама природа, ведь в августе начинается так называемый капустный сезон. А, как утверждает нетрадиционная медицина и многие официально практикующие врачи, капустный сок крайне полезен при язвенной болезни желудка. О терапии данным садово-огородным средством будет рассказано подробнее.

Способ приготовления капустного сока

Сегодня в продаже существует множество различных соков, в том числе и овощных. Так вот, для лечения язвы желудка применять их все-таки не рекомендуется, если это только не капустный фреш, который приготовили при вас. Свежевыжатый сок легко можно получить дома, используя соковыжималку. При отсутствии таковой листья капусты пропускают через мясорубку или перемалывают в блендере, а получившуюся кашицу тщательно отжимают, избегая чрезмерного попадания мякоти в напиток. Последнее обусловлено тем, что мякоть содержит твердые волокна и клетчатку, которые отнюдь не полезны при рассматриваемом заболевании. Для приготовления сока используются только листья, так как напиток, получаемый из кочерыжки, может раздражать слизистую оболочку ЖКТ. Приготовленный сок сохраняет полезные свойства не более 48 часов при хранении в холодильнике.

Метод и курс лечения капустным соком

Применять капустный сок предпочтительно в теплом виде (подогретом до 60°С), что позволяет активизировать полезные вещества и усилить смягчающее действие на слизистую оболочку желудка. Не допускается добавление в напиток соли или сахара. Это может спровоцировать противоположную реакцию. Стандартный курс лечения составляет один месяц. Употреблять напиток необходимо за полчаса до еды три раза в день. После курса терапии его можно будет повторить через неделю отдыха. Как правило, до полного выздоровления при незапущенных случаях хватает трехмесячного лечения капустным соком (как раз весь сезон сбора урожая). Применять данную терапию можно, только в случае, если язва желудка не осложнена повышенной кислотностью.

Рекомендуем к прочтению  Как передается туберкулез?
Оцените статью
Добавить комментарий