Вход   Регистрация

Картофельный сок: польза и вред 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Картофельный сок: польза и вред

Если у японцев хлеб легко заменяет рис, то в славянских народах на это способен картофель. Его можно по-разному готовить и вкусно насыщаться, несмотря на скудность остального рациона. В то же время этот плод не назовешь чрезвычайно полезным, что не скажешь о его соке. Он поможет поправить здоровье, пополнить запас жизненных сил и станет хорошей профилактикой ряда заболеваний.

Чтобы картофельный сок оказал исключительно положительное влияние на организм, его стоит употреблять правильно. Он не является панацеей или универсальным средством от всех болезней, поэтому не стоит забывать и о противопоказаниях к применению.

Сок картофеля – это полезно!

Его целебные свойства известны с 17 столетия и сегодня народная медицина не гнушается рецептами предков. Это неудивительно, ведь картофельный сок можно смело назвать коктейлем здоровья. Он богат витаминами и их группами: А, В, С, Е. Это настоящая сокровищница минеральных веществ, среди которых сера, калий, кальций, магний, фосфор, железо и медь. Также в его состав входят В-кератин и фолиевая кислота. Такие «ингредиенты» делают картофельный сок полезным при заболеваниях кишечно-желудочного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Правильное применение средства поможет:

  • повысить гемоглобин в крови;
  • улучшить работу почек и надпочечников;
  • снизить кровяное давление;
  • активизировать перистальтику кишечника;
  • устранить изжогу;
  • избавить от хронических запоров и болевых ощущений в животе;
  • сократить головные боли, мигрени;
  • повысить аппетит.

Список можно продолжать. Средство используется в косметологии. Оно отлично очищает кожу от угревой сыпи, раздражений, отеков, положительно влияет на цвет и состояние дермы в целом. Прием сока при гастрите и язве желудка, кишечника приносит значительное облегчение, а часто и полное избавление от этих недугов. Средство быстро заживляет раны и останавливает внутренние кровотечения. Сильные антиоксиданты, входящие в состав картофельного сока, замахиваются даже на онкозаболевания.

Существует различные рецепты приготовления и методики употребления картофельного сока. Выбирать способ нужно, учитывая конкретный диагноз и жалобы, но общепринятыми являются следующие правила оздоровления организма:

  • употреблять исключительно свежеотжатый сок;
  • не делать сок из позеленевшего, проросшего и увядшего овоща;
  • оптимально выбирать для приготовления средства розовые сорта плода;
  • предпочтение отдавать урожаю, собранному в конце августа-начале сентября;
  • на время курса исключить из рациона острую, пряную и соленую пищу, отказаться от мяса и рыбы.

Соколечение станет отличным дополнением к основному медикаментозному назначению. Также методика приемлема в качестве профилактики различных заболеваний, но при отсутствии нежелательных заболеваний со стороны определенных органов и их систем.

Когда сок – не лекарство?

Как и любое лечебное средство, картофельный сок подходит не всем. Средство противопоказано людям со сниженной кислотностью в желудке, а также тем, у кого есть предрасположение к процессам брожения в кишечнике. Также лечиться соком не получится у пациентов, страдающих сахарным диабетом. Картофель содержит высокий гликемический индекс, поэтому способен повышать уровень сахара в крови.

Необходимо буквально осторожно употреблять картофельный сок людям с плохими зубами. Некоторые вещества, содержащиеся в клубнях, разъедают эмаль, усугубляют развитие кариеса. Можно попробовать пить сок через трубочку, а после приема тщательно полоскать ротовую полость кипяченой водой.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (20.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru