Киви при сахарном диабете

Киви при сахарном диабетеПри таком неприятном заболевании, как сахарный диабет необходимо строгое соблюдение диеты. Побороть болезнь вы вряд ли сможете, но вот облегчить свою жизнь – запросто. Поэтому, если вы страдаете сахарным диабетом, прежде, чем употреблять в пищу тот или иной фрукт, стоит узнать, а не навредит ли он вам?

Обычно при сахарном диабете не рекомендуют фрукты, богатые натуральными сахарами. Это бананы, виноград, сладкие сорта яблок и груш. А вот плоды с кислинкой – зеленые яблоки, лимоны, апельсины, а также киви даже полезны при данном заболевании. В них содержатся вещества, способные снизить уровень сахара в крови. А именно повышенный уровень сахара является главным симптомом при диабете.

Ожирение и сахарный диабет сегодня практически неотделимы друг от друга. Регулярно употребляя киви, вы боретесь с обоими этими заболеваниями. Недаром киви включают в состав всевозможных диет и методик для похудения. В плодах киви содержится много клетчатки, а также энзимов, способствующих расщеплению жиров. Мякоть киви обладает легким слабительным действием. Сок киви обладает сильным восстановительным действием. Так как в нем все витамины и минеральные вещества находятся в высокой концентрации, употребление сока тут же запускает восстановительные процессы.

Еще одной особенностью сахарного диабета является ослабленный иммунитет. Витамины группы В и аскорбиновая кислота, содержащиеся в киви, помогают при инфекционных заболеваниях, а также для профилактики любых простуд. Кстати, содержание витамина С в одном плоде киви настолько велико, что его вполне достаточно для удовлетворения суточной потребности в аскорбиновой кислоте.

Калий, содержащийся в киви, благоприятно влияет на сердце, которое ослаблено ожирением и сахарным диабетом. А дополнительное содержание железа, марганца, кальция, фтора, бора, цинка, меди и многих других веществ способствуют общему укреплению организма, что необходимо при сахарном диабете для борьбы с симптомами этой болезни.

Рекомендуем к прочтению  Ветрянка у взрослых: симптомы

Фолиевая кислота – это незаменимый микроэлемент, который при сахарном диабете необходим. Благодаря высокому содержанию в киви этого витамина организм эффективнее справляется с болезнью.

Киви легко может заменить диабетикам сладости, употребление которых сильно ограничено (а в некоторых случаях даже запрещено) при данном заболевании. Он обладает в меру сладким освежающим вкусом, который удовлетворит потребность в сладком.

Оцените статью
Добавить комментарий