Вход   Регистрация

Красное сухое вино: польза и вред 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Красное сухое вино: польза и вред

С напитком богов, которым называют вино издавна, знакомы практически все, ведь вино обладает не только богатой вкусовой палитрой, но и является в некоторых случаях даже лекарством от многих болезней, конечно, если употреблять его в меру. Однако на протяжении многих веков люди все равно спорят о том, полезно ли вино и в каких случаях, особенно красное сухое.

В чем польза красного сухого вина?

На протяжении многих веков и тысячелетий люди использовали красное вино для укрепления здоровья и поддержания сил, а вот для увеселения его принимали крайне редко, полагая, что для подобных целей существуют более примитивные напитки. И, тем не менее, многие до сих пор полагают, что красное вино, которое является все же алкогольным напитком, может принести только вред.

Однако во многих странах, к примеру, во Франции или в Грузии местные жители пьют вино практически с рождения и при этом живут долго и отличаются великолепным здоровьем. Интересно почему? Оказывается, в красном вине содержится вещество – ресвератрол, благодаря которому риск заболеваний сердечно-сосудистой системы снижается практически на 50%. Также интересным парадоксом является стройность и долголетие грузинов и французов, которые известны в мире своей сытной национальной кухней. Оказывается, ресвератрол регулирует еще и холестерин, поэтому представители указанных наций отличаются и стройной фигурой, и долголетием.

Отмечена польза вина и в других случаях. Оказывается, красное вино благотворно действует на ротовую полость, в частности избавляет от кариеса и воспаления десен. Также вино повышает аппетит и улучшает перистальтику кишечника, что так актуально при употреблении тяжелой пищи, особенно мясных продуктов, к которым собственно красное вино и подают.

Обладает красное вино и другой особенностью. Оказывается, этот напиток богов борется с раковыми клетками, заставляя их погибать и инициируя рождение новых клеток, здоровых. Также красное вино обладает антисептическим и противовирусным эффектом, что позволяет этому напитку с большим успехом бороться с воспалительными процессами в организме и с простудными заболеваниями в частности.

Также красное вино повышает иммунитет, улучшает сон, активирует мозговую деятельность, в частности кратковременную память, нормализует обмен веществ и выводит из организма токсины и радионуклиды. Главной отличительной чертой именно красного сухого вина является профилактика образования тромбозов, другие сорта вина подобным действием не обладают.

В чем вред красного сухого вина?

Прежде чем насладиться великолепным напитком и его свойствами, следует узнать и о вреде этого дара богов. Польза вина длится ровно до тех пор, пока потребленная доза не превысит установленную норму, то есть вино следует пить в небольших дозах, не более двух-трех бокалов для мужчин и одного бокала для женщин, не чаще чем двух раз в неделю. Если же потреблять вино постоянно и в большом количестве, то есть вероятность не только познакомиться поближе с алкоголизмом, но и с некоторыми другими малоприятными последствиями.

Чрезмерное потребление красного вина может быть чревато аллергической реакцией, нарушением системы пищеварения, работы печени и кровеносных сосудов, которые при употреблении вина в малых количествах, наоборот, восстанавливаются. Помимо этого красное вино может привести к раковым заболеваниям и преждевременному старению, тогда как потребление этого напитка в меру действует наоборот.

Как говорится, все хорошо в меру, именно поэтому для здорового образа жизни лучше всего красное вино пить только в установленных количествах и для удовольствия, а не для повышения настроения в русской манере.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (04.11.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru