Вход   Регистрация

Лечение алкоголизма народными средствами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Лечение алкоголизма народными средствами

Ни для кого не секрет, что алкоголизм – бич номер 1 в нашей стране. Это главный враг семейных отношений, личности, здоровья, экономики в стране, в общем, враг всего положительного, что можно только придумать. Чаще всего лечение этой болезни стандартными медицинскими средствами невозможно – обычно по причине того, что больной сам не желает лечиться. Тогда на помощь приходит народная смекалка и народная медицина.

Лекарственные травы

Травы – наиболее универсальное средство, которым можно исцелить, как кажется, практически все. Оно не требует особых денежных затрат, поэтому подходит для людей с любым уровнем достатка. А главное – травами можно лечить алкоголизм, как с разрешения больного, так и без него.

Вот простой рецепт, который используется на этапе детоксикации (то есть выведения опасных веществ из организма). Листья мяты нужно смешать с цветами бузины и липы в равных соотношениях. Вам понадобятся столовая ложка этой смеси и 2 стакана кипятка. Листья мяты и цветки липы и бузины нужно залить кипятком и отправить на огонь и кипятить 10 минут. Данное средство нужно принимать перед сном, желательно горячим. Это обычный потогонный отвар, то есть токсины выводятся из организма вместе с потом.

Другой вариант: смешиваются в равных пропорциях кора липы, побеги аниса, мать-и-мачехи, малины и те же цветы липы. Данный сбор достаточно прокипятить всего минут 5 (1 ложка на 2 стакана кипящей воды). Принимается так же, как и предыдущий.

Следует помнить, что подобные потогонные средства допустимо применять только после того, как больной прекратил злоупотреблять алкоголем. В этом слабое место травяных сборов.

Кроме пота вредные вещества можно выводить и с помощью мочи. Простейший мочегонный препарат – это свежие листья березы. Для приготовления этого средства понадобятся 2 чайных ложки березовых листьев и стакан кипятка. Листья березы нужно залить водой (кипятком) и настаивать в течение 20 минут. Готовое средство давать больному трижды в день.

Средства для провокации отвращения к алкоголю

Ну вот, алкогольные токсины из тела пьющего выведены, можно приступать к главному действу – выработке отвращения к спиртному. Производится это тоже с помощью определенных трав. Одна из них – баранец. Это растение из семейства плауновых, принадлежащее к мхам. 10 г этой травы заливаются 200 мл кипятка и варятся примерно 15 минут, затем отвар процеживается и снова разбавляется до 200 мл. 50–100 мл этого средства дают выпить больному 1 раз в день. После этого через 15 минут «испытуемому» дают выпить немного водки или другого спиртного, в результате чего должна начаться рвота. Лечение баранцом необходимо проводить от 5 до 7 дней подряд.

Однако баранец – растение ядовитое, поэтому применять его нужно с осторожностью. Не подходит он тем, кому за 50 или кто страдает язвой желудка, туберкулезом, ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой.

Более безопасное средство – чабрец, который многие любят добавлять в чай. В больших количествах он способен вызвать тошноту и даже рвоту, чем и пользуются для формирования отвращения к алкоголю. 15 г чабреца заливается 0,5 литра кипятка и варятся в течение 15 минут (воду нужно потом добавить, чтобы снова было 0,5 литра). Принимается три раза в сутки: первый день – по 1 столовой ложке, второй – по 2, третий – по 4, четвёртый и последующие – по 50–70 мл. Перед принятием «напитка» можно дать больному понюхать спиртное, тогда в его сознании рвота прочно свяжется с алкоголем.

Есть и более сомнительные и рискованные, но проверенные средства — такие, как настой из зелёных клопов. Насекомых можно найти, например, на кустах малины. 30 клопов бросают в 0,5 л водки и настаивают 2–3 дня. Больному дают 50 мл этой водки, не сообщая ему секрет рецепта. Столь малого количества достаточно, чтобы выработать сильное отвращение к спиртному.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (27.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru