Вход   Регистрация

Маски для роста ногтей в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Маски для роста ногтей в домашних условиях

Загрязненная экология, вечная спешка, питание «на ходу», ежедневные стрессы – не лучшие для организма человека факторы. Обойти их, увы, практически невозможно. Последствия такого стиля жизни сказываются на здоровье в целом, отражаются на внешности, в том числе на состоянии ногтей, которые перестают расти, слоятся, ломаются, деформируются.

Конечно, ногти можно нарастить, но это не выход, так как под акрилом структура ногтевой пластины портится ещё больше. Правильнее будет восстановить нарушенные процессы, отвечающие за здоровье и рост ногтей. Главными помощниками здесь становятся регулярные домашние процедуры – массаж, лечебные ванночки. А максимально быстрый положительный эффект можно получить, делая специальные маски.

Рецепты солевых масок, стимулирующих рост ногтей

Заставить ногти расти быстрее помогут доступные, недорогие, самые обычные продукты, например, морская соль. Это уникальный природный компонент, который насыщает все структурные составляющие ногтя полезными микроэлементами, минералами, витаминами. Плюс солевая маска для роста ногтевых пластин в исполнении элементарно проста:

  1. Всыпают полную ст. ложку морской соли в наполненный теплой водой «по поясок» стакан. Размешивают до полного растворения кристаллов. Добавляют пару капель аптечного йода. Солевой раствор втирают ватным тампоном в ногтевые пластины или используют его как ванночку, погружая в смесь пальцы на 15 минут.
  2. Чайную ложку нейтрального жидкого мыла растворяют в 200 мл хорошо нагретой воды. В мыльный раствор всыпают морскую соль (с горкой 1 ст. л.). Маска–ванночка готова. Время – до 15 минут.

Одного-двух сеансов в неделю будет достаточно, чтобы ногти стали крепкими, перестали слоиться, начали активно расти.

Маска для ногтей перцовая

Благоприятно влияет на рост ногтевых пластин красный перец. Перечная маска – своего рода «шоковая терапия» для ногтевых пластин, активно стимулирующая их рост.

В состав такой маски (15 граммов) помимо красного перца входят:

  • 1 десертная ложка нежирного крема или геля для рук;
  • 15 мл водопроводной или бутилированной воды.

Все ингредиенты соединяют, перемешивая до получения однородной консистенции. Делают из 200 мл воды и 3 дес. л. морской соли теплую ванночку. Распаривают ногти 15 минут. Обсушивают, накладывают перцовую «мазь» на ногтевые пластины, не жалея. Держат 20 минут, смывают теплой водой.

Внимание! Чтобы не пересушить ногти, чаще 1 раз в месяц маску с красным перцем для роста ногтей делать нельзя.

Маска на травах

Для приготовления такой маски понадобятся цветки ромашки аптечной и мята, мука пшеничная и масло растительное. Мяты и ромашки берут по 1 ст. л. каждой, муки – в 2 раза больше, подсолнечного масла – 0,5 чайной ложечки.

Для начала делают травяной настой, для чего травы заливают 200 мл крутого кипятка и дают настояться минут 20-30. Полученный настой процеживают, понемногу вводят в него муку. Маска для роста ногтей в итоге должна иметь консистенцию жидкой сметаны. В последнюю очередь в состав вливают масло и всё хорошо перемешивают.

Травяную маску накладывают на ногти толстым слоем. Держат полчаса. Смывать подсохшую массу необязательно – можно просто снять остатки маски спонжиком.

Стимулирует рост ногтей маска из масла календулы (40 мл), яичного желтка (сварить вкрутую), 5 граммов пчелиного воска. Растапливают воск на пару, вводят в него эфирное масло и растертый желток. Не снимая с водяной бани, ингредиенты тщательно перемешивают. Должна получиться субстанция, по густоте напоминающая сметану.

Готовая маска должна немного остыть. Затем её накладывают на ногти, захватывая область кутикулы. Время процедуры – 20 минут.

Предложенные рецепты выглядят незатейливо, но они работают! Если такие маски делать регулярно, о проблемах с ногтями можно забыть!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (24.09.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru