Вход   Регистрация

Можно ли арбуз при гастрите? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли арбуз при гастрите?

Многие утверждают, что гастрит и заболеванием трудно назвать, однако кто знаком с этим недугом не понаслышке, знает, что это такое! Гастрит сопровождается не только болью и недомоганием, но и постоянным чувством голода. Сложно постоянно себя контролировать и ограничивать в съеденной еде и выборе продуктов.

Несмотря на то, что постоянно хочется кушать, аппетит при гастрите чаще всего резко снижается и больной просто-напросто не знает, как его поднять и что-нибудь съесть. Так вот возникает вопрос о том, что лучше всего в таком состоянии позволить себе из продуктов и может быть есть такие продукты, которые хоть как-то смягчат плохое самочувствие?

Арбуз и гастрит

Наверняка вы слышали о том, что медики при многих заболеваниях советуют обязательно включать в свой рацион арбузы? Как же дела обстоят в случае с гастритом? Будет ли и при этом недуге арбуз полезен?

Дело в том, что все, что вы съедаете при гастрите должно минимально воздействовать на стенки желудка, а именно щадяще - не раздражать и не вызывать чувство дискомфорта. Арбуз считается именно такой ягодой, которая как раз и не провоцирует боль в желудке, не приводит к тяжести, однако в том случае, если он употребляется в небольшом количестве!

Съедая немного больше двух небольших арбузных долек, больной гастритом сильно рискует, ведь данная ягода способна спровоцировать скорое обострение гастрита и привести к невероятной тяжести желудка и боли. Поэтому нужно вовремя сдержать свой пыл по отношению к арбузу.

Полезные свойства арбуза при гастрите

Главное, что получает от арбуза ослабленный и истощенный от гастрита организм - это, конечно же, витамины. Положительно влияют на стенки желудка и минеральные вещества, кислоты, содержащиеся в арбузе, которые способны даже понизить воспаление слизистой.

Считается, что при гастрите важно «съедать» не только небольшое количество арбузной мякоти, но и его корку. Так вот, например, употребляя настойку из арбузных корок, о заболевании можно навсегда забыть буквально в ближайшее время!

Выбираем арбуз

Несмотря на то, что арбуз разрешено и даже рекомендовано кушать при гастрите, важно понимать, что этот продукт должен быть идеальным, а именно арбуз должен содержать минимальное количество нитратов, иначе состояние только ухудшится. Ягода должна быть абсолютно спелой и вызревшей в естественных условиях.

Поэтому старайтесь приобретать арбуз для страдающего гастритом человека исключительно в приличных торговых точках. Внимательно осматривайте поверхность ягоды на вмятины, деформацию, гниение, выбирайте только неповрежденный арбуз.

Только вот приобретая даже самый хороший и невероятно полезный арбуз, помните, что кушать ягоду нужно в меру и лучше всего в случае с гастритом, быть особо осторожным. То есть если вы в этом году еще не пробовали арбуза, то сначала отведайте половину небольшой дольки и посмотрите, не последует ли за этим отрицательной реакции, если все нормально, скушайте еще, а именно одну-полторы дольки!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (29.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru