Вход   Регистрация

Можно ли бегать при грудном вскармливании? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли бегать при грудном вскармливании?

После беременности и родов молодой мамочке очень хочется вернуть себя в прежнюю форму, а не выглядеть как большая и громоздкая туча. Самым оптимальным вариантом по восстановлению своей красоты являются физические нагрузки, а именно – бег. Но можно ли напрягать тело после столь сложного периода? Давайте разберемся вместе.

Когда можно начинать занятия спортом?

Врачи не рекомендуют нагружать тело в период, когда только налаживается лактация. Это занимает 3-6 месяцев. Если заняться спортом раньше, то это может только вызвать осложнения: ухудшение здоровья женщины, перегорание молока. Поэтому первые полгода лучше просто посвятить ребенку, ведь они, как правило, самые сложные.

Вместо спорта лучше заняться аэробикой. Если у вас роды прошли легко и без осложнений, можно начинать тренировать мышцы живота и спины. Несложные упражнения вернут прежний тонус прессу, косым мышцам. Ни в коем случае нельзя упражняться с упором на мышцы груди. Это противопоказано на протяжении всего периода кормления грудью!

Если тело уже готово…

Когда после родов пройдет 6 месяцев, и вы достаточно поработаете над укреплением мышц живота и спины, можно переходить к более сложным упражнениям. Касательно бега мнения специалистов расходятся: одни категорически против, другие же ничего плохого в этом не видят. Проблема заключается в том, что во время бега грудь перенапрягается из-за колебаний. Это может вызвать болевой синдром или даже стать причиной перегорания молока. Некоторые девушки идут на риск и покупают для тренировок поддерживающие бюстгальтеры без косточек. Но и это не всегда спасает.

Что делать, если все равно бегать хочется?

Если вы чувствуете, что уже достаточно окрепли после родов, и уверены, что бег не вызовет никаких осложнений, сначала проконсультируйтесь о своих намерениях с врачом. Затем обязательно обратитесь за помощью к тренеру в ближайший фитнес-центр. Только специалист может составить вам правильный график занятий спортом, который не навредит ни вам, ни вашему ребенку. Он определит, сколько времени вы должны заниматься, какой вид бега использовать, как постепенно увеличивать нагрузки.

Игнорировать рекомендации врача и тренера нельзя ни в коем случае. Это может повлечь за собой неприятные последствия. Даже если ваша подружка на грудном вскармливании и активно занимается спортом, это не значит, что вы тоже можете себе это позволить. Даже разница в телосложении может вызвать осложнения. Лучше не спешить, а наслаждаться материнством, пока это возможно.

Чем заменить бег?

  • старайтесь меньше сидеть. Если есть возможность, стойте, даже это поможет сжечь часть калорий;
  • если вы держите на руках ребенка или просто общаетесь по телефону, ходите по комнате или на месте;
  • пешие прогулки – отличный помощник на пути к стройности;
  • старайтесь не пользоваться лифтом, а ходить по лестнице;
  • гуляя с коляской, не сидите на месте, а гуляйте по парку, общайтесь с подругами, пройдитесь по магазинам.
Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru