Вход   Регистрация

Можно ли курить после удаления зуба? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли курить после удаления зуба?

Удаление зуба – процедура не столько болезненная, сколько неприятная. При применяемых в современной стоматологии анестезирующих препаратах в процессе выдёргивания зуба болезненные ощущения отсутствуют. И если врач выполнил свою работу аккуратно и тщательно, никаких осложнений в последующем возникнуть не должно.

В период заживления раны очень важно соблюдать некоторые меры предосторожности. По большей части это зависит от самого пациента, которому придётся на недолгое время частично отказаться от привычного образа жизни.

Основные правила поведения после лечения и удаления зубов, в принципе, знают все и, всё же, не лишним будет напомнить, какие именно действия нельзя будет совершать в первые несколько суток после посещения кабинета стоматолога. Поговорим, в частности, о курении.

У курильщиков с зубами проблемы возникают гораздо чаще, чем у людей, не пристрастившихся к этой вредной привычке. Это касается не только предрасположенности к болезням зубов и дёсен, появления неприятного желтого налёта на зубах, необходимости чаще проводить профессиональную чистку зубов от твёрдых отложений и т. д. Курение способствует быстрому разрушению зубов, что при отсутствии лечения заканчивается их полной утратой.

Если зуб не удалось спасти, и единственным вариантом лечения стало его удаление, курильщика ждёт испытание. Во-первых, от сигарет придётся отказаться минимум за сутки до процедуры. Во-вторых, вернуться к «любимому занятию» можно будет не раньше чем через два дня после удаления зуба.

Многие игнорируют это правило и зря. Дело в том, что вещества, содержащиеся в табачном дыме, ухудшают свёртываемость крови, тормозят процесс заживления травмированных тканей, увеличивают срок заживления ран. Это только один из факторов, обусловливающих необходимость отказа от курения после проведения любого хирургического вмешательства, в том числе и операции по удалению зубов.

Помимо этого в процессе курения возникает риск смещения кровяного сгустка, образующегося в лунке на месте вырванного зуба. Сгусток крови в данном случае играет роль некой защитной пробки, препятствующей проникновению в рану инфекции, способствующей скорейшему восстановлению травмированных тканей. При курении, интенсивном затягивании сигаретой, сплёвывании слюны во рту создаётся частичный вакуум и «пробка» может сместиться, открывая рану.

Следовательно, потакать своему желанию закурить, чтобы снять стресс после удаления зуба, нельзя. Намного проще убедить себя потерпеть несколько дней, чем столкнуться с послеоперационными осложнениями, спровоцированными зависимостью от сигарет!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (13.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru