Вход   Регистрация

Можно ли кушать фрукты на ночь? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли кушать фрукты на ночь?

Вопросы о том, что можно или нельзя употреблять в определенное время суток, чаще всего волнуют худеющих. Если вы следите за своей фигурой, то наверняка не раз задумывались: «чем можно перекусить на ночь, чтобы не повредить диете и насытить организм». Большинство из нас выбирают фрукты в качестве низкокалорийного и легкого перекуса, но можно ли кушать фрукты на ночь и как это сказывается на нашем организме?

Чем перекусить на ночь?

Все диетологи сходятся во мнении, что чувство голода игнорировать нельзя, особенно, если вы находитесь на низкокалорийной диете или придерживаетесь принципов правильного питания. Если после традиционного шестичасового ужина у вас возникло чувство голода, то нужно с умом подойти к его удовлетворению.

Не стоит пить чай с печеньем или конфеткой, в этом случае фрукты будут более полезной альтернативой. Конечно, в идеале перекусить обезжиренным кефиром, но безобидный грейпфрут тоже подойдет для вечернего перекуса, так как количество калорий в нем минимально.

Такие разные фрукты

Несмотря на одно общее название, каждый фрукт – это абсолютно самостоятельное блюдо. Все фрукты обладают собственными индивидуальными особенностями: они различны по составу, наличию тех или иных питательных веществ и витаминов. Калорийность фруктов также разная.

К примеру, киви и цитрусовые содержат рекордное количество витамина С. Бананы и виноград считаются достаточно калорийными перекусами. А арбуз – это тот фрукт (или ягода), который никому и в голову не придет съесть перед сном. Таким образом, для разных фруктов существует свое собственное время суток, в которое их употребление будет наиболее полезным для организма человека.

Когда и какие фрукты следует кушать?

Самые популярные в нашей стране фрукты – это яблоки. Яблоки очень полезны для организма, их обязательно нужно есть любому человеку, в том числе и находящемуся на диете. Но вот перед сном яблоки лучше не кушать, оставьте для них утренние и дневные часы. Дело в том, что ферменты, содержащиеся в яблоках, повышают аппетит. Таким образом, съев яблоко, вы наверняка захотите еще чего-нибудь покушать, что сведет на нет все ваши усилия по соблюдению режима. Идеально время для употребления яблок – за 20-30 минут до еды.

Цитрусовые, киви и прочие фрукты с высоким содержанием витамина С в идеале кушать по утрам, когда организм только запасается энергией. В этом случае вы будете бодры в течение всего дня. Однако грейпфрут содержит всего 35 калорий, поэтому его вы легко можете съесть и перед сном.

Виноград – это сладкий высококалорийный фрукт, в нем также содержится много глюкозы. Если вы съедите виноград днем, то потратить энергию вполне успеете. А вот вечерние трапезы с виноградом ни к чему хорошему не приведут, если вы стараетесь следить за своей фигурой. Примерно та же ситуация и с бананами. Они содержат еще больше калорий, чем виноград. Диетологи и гастроэнтерологи вообще советуют употреблять банан в качестве самостоятельного блюда, не смешивая его с любыми другими продуктами.

Как правильно есть фрукты?

Многие считают, что фрукты следует есть на десерт. Однако специалисты утверждают, что употребление фруктов должно быть выделено в отдельный прием пищи. Лучше всего кушать фрукты за час-полтора до обеда или ужина. Очень хороши фрукты на полдник, особенно это касается сладких и калорийных видов.

Еще одна особенность фруктов – это то, что легко можно их переесть, ведь недаром фрукты считаются низкокалорийными и диетическими. Это приводит к тому, что люди на диете могут бесконтрольно поглощать яблоки, бананы и апельсины в больших количествах. Таким образом, легко может получиться, что количество калорий быстро превысит допустимую норму.

Делая выводы, можно сказать, что фрукты можно употреблять в любое время суток, в том числе и кушать их на ночь. Только нужно знать меру во всем и не перегибать палку. Конечно, если выбор встает между кусочком торта и бананом, выбрать следует банан, но еще лучше предпочесть грейпфрут или апельсин. Не забывайте о правиле золотой середины. Лучше скушать горсть фруктов за несколько часов до сна, чем томиться в выборе низкокалорийного фрукта непосредственно перед сном.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (23.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru