Вход   Регистрация

Можно ли кушать творог на ночь? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли кушать творог на ночь?

Диетологи не рекомендуют кушать перед сном. Вкусные булочки, шоколадки, каши и прочее стоит отложить до наступления утра. Однако есть целый перечень продуктов, которые можно безбоязненно есть перед сном. Мало того, что они помогут утолить чувство голода, так еще и способствуют сжиганию лишнего жира в то время, пока вы спите. Среди этого ряда продуктов особо стоит отметить такие молочные продукты, как творог, нежирный кефир и молоко.

Полезные свойства творога

Творог полезен и деткам, и взрослым. Именно поэтому этот кисломолочный продукт начинают давать с самого раннего возраста, ведь в нем содержится кальций, а еще - фосфор, железо, магний. В твороге кальция и фосфора такое количество, которое способно полностью восполнить суточную потребность человека в этих микроэлементах. Творог особо рекомендован людям, страдающим диабетом, гипертонией, атеросклерозом, перенесшим инфаркт миокарда. Витамин В12, также входящий в состав творога, оказывает профилактическое действие против развития таких болезней, как остеопороз и атеросклероз. Помогает этот чудесный продукт и укреплять хрящевую и костную ткань, он улучшает гемоглобин и помогает быстрее нормализоваться работе нервной системы.

Творог имеет отличный аминокислотный состав, легко усваивается человеческим организмом. А еще в твороге есть молочный белок (казеин), который расщепляется очень медленно до аминокислот. Он способен обеспечивать организм важными аминокислотами на протяжении всего ночного периода. Благодаря такому составу творог часто включают в диеты спортсмены и люди, стремящиеся поскорее избавиться от лишнего веса. Среди всех молочных продуктов именно творог является чемпионом по содержанию белков.

Какой творог лучше всего кушать перед сном?

Творог бывает разной жирности. Самый жирный - 18%, потом чуть меньше жирность - 9%, 8%, 5%, есть зерненный творог, жирность которого - 6%, а есть творог обезжиренный.

Именно последний вид творога (имеется в виду обезжиренный) лучше всего включать в свой рацион перед сном, а также тем, кто в этот период времени худеет или активно посещает спортивный зал. Обезжиренный творог делают с добавлением раствора лимонной кислоты и закваски в обезжиренное молоко.

Такой продукт рекомендуют кушать на ночь где-то за 40-50 минут до сна. Во время сна в человеческом организме идут различные процессы, которые требуют больших затрат энергии, поэтому белковая пища будет способствовать тому, что эта необходимая энергия будет черпаться из подкожного жира. К тому же в обезжиренном твороге небольшое количество килокалорий – на 100 г продукта приходится 110 ккал. А вот углеводов в твороге практически нет, поэтому употребление в пищу перед сном творога никак не скажется на фигуре. На ночь можно совершенно спокойно съедать от 130 до 150 граммов обезжиренного или нежирного (до 5%) творога.

Обезжиренный творог перед сном поможет обеспечить организм важными и нужными ему микроэлементами, при этом совершенно не прибавляя никаких жировых отложений. Небольшое количество творога избавит вас от чувства голода и принесет лишь пользу.

Творог можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в него ягоды и фрукты, можно положить для лучшего вкуса в него чайную ложечку меда. Так блюдо получится не только более вкусным, но еще более полезным. Для разнообразия можно иногда заменять чистый творог каким-либо творожным продуктом. Это могут быть творожные сырки, кисломолочные крема, творожная масса. А можно воспользоваться различными рецептами блюд из творога и сделать для себя на ночь, например, вкусную и очень нежную творожную запеканку.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru