Вход   Регистрация

Можно ли мазать ожог маслом? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли мазать ожог маслом?

Ожог – термическое повреждение кожи. Получить его можно различным путем, и от подобной травмы никто не застрахован. Именно по этой причине необходимо знать, как оказать первую помощь в подобной ситуации.

Будьте осторожны!

По словам медиков, большинство людей подобными знаниями не обладают и, вопреки правилам, начинают обильно смазывать рану различными маслянистыми продуктами, что вкорне неверно. Подобные манипуляции только усугубят состояние здоровья и общее самочувствие и причин тому несколько:

  • Даже когда источник причинения ожога уже не влияет на наш кожный покров, он все еще продолжает разрушаться под воздействием повышенных температур. А нанесенное на рану масло – будь-то сливочное или растительное подобный процесс ускорит, в результате чего и без того повреждённые ткани травмируются еще больше.
  • Любое масло, независимо от его происхождения, не является стерильным. В нем содержится огромное количество различных веществ, которые могут, попав на рану, заразить ее патогенными организмами. Как следствие, рана еще больше воспалится.

Также ни в коем случае нельзя обрабатывать место воспаления такими подручными, народными средствами, как картофель, сметана, яйца, кефир и сметана. Они все также являются нестерильными, а поэтому могут инфицировать организм различными инфекциями. А эффект, который они оказывают, является лишь временным и сохраняется лишь незначительный период времени, принося лишь частичное облегчение.

Это нужно знать

Чем же воспользоваться при ожогах кожи, чтобы не навредить организму? Врачи утверждают – исключительно готовыми фармакологическими средствами. Их перечень довольно обширен. Специалисты обращают внимание, что сразу же после ожога необходимо максимально охладить поврежденный кожный покров. Лучше всего это сделать с помощью очень холодной воды. Необходимо подержать обожженное место под струей воды на протяжении 20 минут.

После этого дать коже подсохнут, затем равномерно распределить на кожный покров Пантенол – спрей или его аналог. Закончив эти манипуляции, в обязательном порядке нанести на кожу защитную стерильную повязку. Это надежно убережет от попадания в рану микробов и бактерий, которые могут спровоцировать нагноение раны.

После подобного лечения, спустя несколько часов, можно приступать к обработке раны специальной медицинской мазью. А вот гель лучше пока не использовать, так как он имеет более грубую текстуру. Накладывать мазь необходимо два раза в день и обязательно не забывать менять стерильные повязки.

Как только рана начнет немного заживать, можно переходить к применению специальных заживляющих гелей. Их ассортимент довольно широк. Наибольшей популярностью среди пациентов пользуются олазоль, дермазин, солкосерил.

В том случае, если повреждена большая поверхность кожи, рекомендуется в обязательном порядке обратиться за компетентной помощью к квалифицированному врачу. Не стоит халатно относиться к собственному здоровью, ведь это чревато самыми серьезными последствиями.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (23.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru