Вход   Регистрация

Можно ли носить чужую обувь? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли носить чужую обувь?

В наше время, когда комиссионные магазины и секонд-хенды пользуются большой популярностью, многих людей беспокоит вопрос о том, можно ли носить чужую обувь. Эту проблему можно рассмотреть со стороны здоровья и гигиены человека, а также его энергетики.

По мнению биоэнергетиков, даже неживые вещи и предметы обладают собственным биополем. Это утверждение касается также одежды и обуви человека. Поэтому следует с большой осторожностью относиться к чужим деталям гардероба. Надевая чужие ботинки или туфли, мы рискуем получить в довесок плохую энергетику человека, который носил их до нас. Особенно опасной является обувь тяжелобольного. Ее категорически нельзя носить и лучше всего выбросить или сжечь. Если же речь идет об обуви или одежде близкого человека, который знаком нам с положительной стороны, то такие вещи можно носить с удовольствием и не бояться их негативного влияния.

Что касается официальной медицины, то она выступает категорически против того, чтобы носить чужую обувь. Особенно на этом настаивают ортопеды. У каждого человека своя уникальная походка и его обувь максимально к ней приспосабливается. В результате обувь принимает форму стопы своего владельца. Чужому человеку она не только будет неудобной, но и может привести к искривлению и деформации ступни, или к болезням опорно-двигательного аппарата.

Ношение чужой обуви – это не только вредно для здоровья, но и очень негигиенично. На коже ступней находится огромное количество потных желез, поэтому даже в качественной кожаной обуви нога потеет. Кроме того, надевая чужую обувь, вы рискуете подхватить некоторые кожные болезни, например, грибок. Он доставляет человеку сильный дискомфорт и нуждается в довольно дорогом и длительном лечении. Поэтому, если в гостях или в общественных заведениях, все же, пришлось надеть тапочки или туфли, то, придя домой, ступни лучше продезинфицировать. Для этого их тщательно протирают уксусом, разведённым в воде, или борным спиртом. Если же ситуация сложилась так, что приходится покупать или одалживать чужую обувь, то ее тоже следует обработать специальным средством. В домашних условиях можно воспользоваться водным раствором уксусной эссенции. С его помощью протирают обувь изнутри, заворачивают ее в пакет и держат в таком состоянии 4 часа. Затем вынимают и проветривают ее на балконе. После подобных манипуляций обувь можно надевать и носить, не беспокоясь о кожных болезнях.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (23.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru