Вход   Регистрация

Можно ли полоскать горло хлоргексидином? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли полоскать горло хлоргексидином?

Боль в горле, першение, покраснение, осиплость в голосе – это симптомы, которые хорошо знакомы каждому человеку не понаслышке. Избавиться от них можно быстро и эффективно с помощью современных, качественных медицинских препаратов. Вот только применять их беременным нельзя. Как же быть, спросите вы? Конечно, терпеть данные неудобства сложно и даже вредно, ведь горло является первым уровнем защиты организма от различных вирусов. Именно из-за этого современные ученые разработали средства для полоскания горла, которые не навредят будущей маме и ее крохе. Одним из таких является хлоргексидин.

Что такое хлоргексидин?

Хлоргексидин – это специальный раствор, который имеет зеленый цвет. Изготавливают его на основе эвкалипта, который обладает бактерицидным свойством и эффективно побеждает микробы. Большим его преимуществом является то, что он абсолютно безвредный, в результате чего применять его можно как беременным, так и маленьким детям. Но, как бы там ни было, перед употреблением нужно обязательно удостовериться, что у вас нет аллергии на компоненты, которые входят в его состав. Проверить это можно уже после первого полоскания. Если на слизистых через семь часов не образуются пузырьки и покраснения, можете смело проводить лечение дальше.

Обратите внимание на то, что для приготовления раствора необходимо чайную ложку жидкость развести водой (около ста миллилитров). Затем ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Основы правильного полоскания

Перед тем как приступать к процедуре полоскания, сначала необходимо хорошо прополоскать горло обычной теплой кипяченой водой. Раствор налейте в емкость, после чего возьмите глоток и полощите им слизистую около тридцати секунд. Что же касается количества полосканий, то здесь многое зависит от специфики заболевания и вашего самочувствия. Именно из-за этого заниматься самолечением нельзя. Обязательно перед лечением проконсультируйтесь с врачом.

Глотать раствор категорически запрещено. Если же по каким-то причинам его часть попала вовнутрь, незамедлительно выпейте два стакана воды и активированный уголь (его количество зависит от вашего веса, на каждые десять килограммов должна приходиться одна таблетка). Также рекомендуется вызвать рвоты для того, чтобы очистить желудок, ведь данное средство предназначено для наружного применения и несоблюдение правил может привести к ухудшению самочувствия.

Принимать пищу в течение двух часов после процедуры запрещено, так как это сделает лечение менее эффективным. Также следует отказаться от него, если у вас наблюдаются болезни горла. В данном случае хлоргексидин заострит их и вызовет неприятные ощущения, избавиться от которых будет сложно.

И напоследок запомните, хлоргексидин быстро и эффективно убирает симптомы, которые появляются при развитии той или иной болезни. Однако он только маскирует ее, а не лечит. Поэтому данное лечение очень часто дополняется другими препаратами.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (24.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru