Вход   Регистрация

Можно ли загорать при грудном вскармливании? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли загорать при грудном вскармливании?

Рождение ребенка – это большая радость, которую с нетерпением ждет не только будущая мама, но и все ее родные. За девять месяцев беременности вы, скорее всего, привыкли к разным ограничениям, с которыми вам пришлось столкнуться в питании, физической нагрузке и т. д. Однако ограничивать себя нужно и в дальнейшем, в период кормления грудью, но не стоит пугаться, так как большинство таких «табу» - это не больше, чем просто мифы и заблуждения наших предков.

О чем следует знать

Молоко – это жидкость, которая вырабатывается из лимфы и крови. Таким образом, главные ограничения должны касаться вредных веществ, которые попадают в наш кровоток. Не следует забывать и о том, что здесь есть определенные исключения, некоторые вещества имеют большие молекулы, которые мешает им проникнуть в молоко. При этом практически все вещества циркулируют из крови в молоко и обратно. Поэтому сцеживать его бессмысленно после приема медикаментозных средств или алкоголя.

Солнечные лучи не влияют на лактацию и качество молока. Именно из-за этого загорать женщинам, кормящим грудью, не противопоказано. Однако при возможности врачи рекомендуют отказаться от этой затеи, ведь, как показали многочисленные исследования, такое стремление стать красивой часто приводит к серьезным последствиям, в том числе и к возникновению рака. Если же вы запланировали отдых на берегу моря, соблюдайте ниже указанные рекомендации.

Можно ли загорать в солярии?

Красивый ровный загар смотрится стильно. В погоне за бронзовым оттенком женщины готовы жертвовать свободным временем и деньгами, посещая солярий. Что же касается кормящих мам, то ультрафиолетовое излучение никак не отображается на выработке молока. Но, как бы там ни было, во время кормления грудью злоупотреблять такой процедурой не рекомендуется. Все дело в том, что данный период – это время активности секреции гормонов роста. Именно сейчас увеличиваются родинки, пятнышка и т. д. Ультрафиолетовое излучение существенно увеличивает этот процесс.

Правила загара:

  • кабинка должна быть чистой;
  • не загорайте обнаженной, соски и грудь должны быть прикрыты;
  • время процедуры не должно превышать пяти минут;
  • подбирайте хороший защитный крем, так как запах и его состав может отобразиться на качестве молока. Предпочтение отдавайте популярным фирмам и ни в коем случае не экономьте на столь важной покупке.

Естественный загар

Соленая вода, морской воздух, горячий песок… С приходом лета многие молодые мамы мечтают об отпуске. Однако не забывайте о том, что длительное пребывание на солнце может привести к возникновению пигментации, ведь грудное вскармливание приводит к появлению гормонов, которые отвечают за увеличение молочной железы.

Правила загара:

  • Под прямыми лучами сидеть противопоказано. Используйте зонтик или же расположитесь дальше от пляжа, в тени деревьев.
  • Посещайте пляж до десяти утра или же после пяти вечера. Это самый безопасный период для загара.
  • Используйте солнцезащитные средства. Они должны быть качественными.
  • Пейте много воды. Но учтите, это не должна быть минеральная вода или магазинный сок. Предпочтение отдайте обычной воде.
  • Первые дни пребывания на пляже проводите не больше двух часов.
  • Придя домой, обязательно примите душ, чтобы смыть с себя соль, песок и расслабить тело.

И напоследок запомните, женщинам, кормящим грудью, просто необходим витамин D, который нам «дарит» солнышко. Поэтому отказываться полностью от загара не стоит. Все должно быть в меру и, конечно же, с соблюдением всех необходимых правил.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (08.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru