Вход   Регистрация

Можно ли загорать при псориазе на солнце? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли загорать при псориазе на солнце?

Наш современный мир полон самых разных вирусов и заболеваний. Ученные просто не поспевают за стремительным темпом развития вредоносных микроорганизмов и бактерий. Всем, конечно, известно, что при самых разных заболеваниях следует остерегаться причин осложнения болезни. К примеру, при заболевании поджелудочной железы или гастрите следует придерживаться строгой диеты, ни в коем случае не греть гнойные воспаления, при кашле и бронхите не пить холодные напитки и так далее.

Многие люди, которые живут с проблемой псориаза, задаются вопросом: «можно ли загорать на солнце и получить качественный загар при проявлении данной болезни?». Это очень актуальный вопрос, так как пляжный сезон не за горами. Давайте более детально разберемся в нем.

Полезная дозировка солнышка

Солнечные лучи очень полезны для людей, которые болеют этим неприятным недугом, но, чтобы качественно избавиться от симптомов этого недуга, следует правильно получать загар. Если вы хотите качественно и хорошо загореть, то в первую очередь помните о дозе ультрафиолетового излучения, которую получит ваш организм. Первый контакт с солнечными лучами должен длиться не более 10 минут. Столь короткий период убережет вашу кожу от перегрева. Длительность загара под солнцем можно увеличивать каждые 2-3 дня на 4-5 минут. Это даст возможность вашей коже постепенно адаптироваться под солнечное влияние и убережет от «сгорания».

Целебные эффекты

Польза солнечных ванн в том, что во время загара верхних слой эпидермиса постепенно разрушается, что побуждает в организме защитную реакцию, а именно ускоряет регенерацию клеток кожных покровов. Это приводит к уменьшению бляшек, больного псориазом перестает беспокоить постоянный зуд. Также постепенно уменьшается шелушение кожи и количество струпьев эпидермиса. Также во время усиленной регенерации кожи, вызванной ультрафиолетовым излучение солнечного спектра, кожа утолщается, в связи с чем количество крови, обогащающей кожу, кислород так же увеличивается, что в конечном итоге дает больному данным недугом качественную и длительную ремиссию. Придельное время загара не должно превышать 30-40 минут.

Чтобы не было ожогов

Также не стоит забывать о том, что лишь правильный процесс загара полезен. Если вы с первого же дня пролежали на солнце 1-2 часа, это может вызвать сильные ожоги кожных покровов, что в свою очередь обострит заболевания и, как часто бывает, может даже ухудшить положение. Чтобы не попасть в такую ситуацию, сведите употребление алкоголя на отдыхе до минимума, часто именно по этой причине люди забывают о процессе правильного загара. Если во время приема очередной солнечной ванны и почувствуете сильный зуд, тут же прервите всю процедуру и обратитесь к врачу. Также во время всего длительного периода, который вы собираетесь проводить на солнце в течении сезона, постарайтесь придерживаться диеты, так как жирная и тяжелая пища будет вызывать обильное потовыделение, что не очень хорошо на начальном этапе загара для поврежденной кожи.

Счастье здоровья

В общем говоря, солнечный свет - это просто превосходное лекарство для людей, страдающих псориазом. Если будете правильно и грамотно загорать, то сможете на долгое время позабыть об этом неприятном заболевании. Если раньше после небольшой ремиссии псориаз возвращался просто моментально, то после солнечных процедур вы получите очень длительную ремиссию, а если недуг будет возвращаться, то это будет очень медленный и незаметный процесс. Так что смело собирайтесь на море и получайте бесплатное лечение от самой природы, но всегда помните об опасности чрезмерного количества солнца.

Отдыхайте правильно и будьте здоровы!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (08.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru