Вход   Регистрация

Можно ли загорать в солярии кормящим мамам? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли загорать в солярии кормящим мамам?

После родов каждая женщина мечтает побыстрее вернуть свою фигуру в прежние кондиции, выглядеть красиво и привлекательно. При этом во время беременности мамочкам приходится отказываться от посещения солярия, фитнесс-клубов, бассейнов. А так хочется поскорее вновь вернуться к прежнему образу жизни, но вот можно ли кормящей маме отправляться в солярий? Не принесет ли это вред ей или малышу?

Однозначного запрета на посещение солярия женщинами в период лактации врачами не установлено, но тут есть свои нюансы, которые стоит обязательно иметь в виду.

Прежде всего, надо знать, что загар может причинить вред организму любого человека, независимо от того, кормящая это мама или просто молодая женщина.

Второй важный факт – на процесс лактации ультрафиолетовые лучи никаким образом не влияют, так что процесс выработки молока с посещением солярия не будет иметь никакой связи.

Однако в солярии для кормящей женщины таится другая опасность. В этот период времени гормональный фон еще не вернулся к обычному режиму, одни гормоны вырабатываются в большем количестве, другие еще понижены. Такое нестабильное гормональное состояние делает женский организм более подверженным вредному влиянию окружающей среды. Ультрафиолет в солярии способен проникать более глубоко в кожный покров, чем обычное солнышко. Из-за этого возникает большее количество родинок на коже, а уже существующие могут изменить свою форму и размер, могут образоваться пигментные пятна.

Есть и еще один момент, который следует знать кормящей маме. В солярии организм способен потерять достаточное количество жидкости, это может оказать влияние на количество молока. Поэтому после посещения солярия обязательно следует восстанавливать потерянную жидкость.

Если же кормящая мама, все же, отправляется в солярий, то там она первым делом должна проверить сертификат и документы, подтверждающие, что лампы, используемые в машине, имеют нормальный срок годности, ведь на просроченной лампе пропадает защитный слой и излучение не контролируется никаким образом. Кстати, новые лампы в солярии также вредны – в это время их действие обладает повышенной интенсивностью, поэтому рекомендуется сокращать процедуру в два раза (вместо пяти минут загара брать только две с половиной).

Большинство специалистов, все же, не рекомендуют кормящим женщинам ходить в солярий, лучше дождаться того момента, когда гормоны станут вырабатываться в обыкновенном режиме. А пока лучше принимать вместе с малышом воздушные ванны и побольше гулять на свежем воздухе.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (12.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru