Вход   Регистрация

Можно ли загореть через стекло? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли загореть через стекло?

Наверное, каждый человек, который водит машину, замечал, что рука, находящаяся ближе к стеклу, загорает намного быстрее. Неужели загореть можно и через стекло? И если так, то почему многие люди посещают солярий вместо того, чтобы загорать на балконе? Давайте же разберемся в этом вопросе более детально.

Немного об анатомии и физике

Солнечные лучи включают в себя множество самых разнообразных видов электромагнитного излучения. При этом одни виды человеческое тело воспринимает как тепло, а другие – в качестве света. Однако сам ультрафиолет, который и дарит нам бронзовый загар, мы не чувствуем и не видим. Все ультрафиолетовые лучи условно можно разделить на три типа:

  1. Длинноволновый. Воздействует на человеческое тело незаметно, проникает глубоко в эпидермис, в результате чего образуется легкое покраснение (оно может пройти через несколько секунд), сокращение коллагена, появляются предшественники коллагена, возможно появление аллергических реакций. Такое излучение неопасное, но, получая его в большом количестве, процесс старение кожи существенно ускоряется.
  2. Коротковолновые. Данное излучение хорошо рассеивается. В большом количестве может вызвать рак кожи, ожог, дает быстрый загар.
  3. Гамма-лучи. Не оказывают на организм практически никакого влияния.

Можно ли загорать через стекло?

Окно – прозрачный материал, который пропускает лишь длинноволновый ультрафиолет. Таким образом, вы можете получить покраснение кожи и легкий загар. Однако стойким он не будет, так как интенсивность лучей незначительная. Что же касается гамма-лучей и коротковолнового ультрафиолета, пройти через такое изделие они не могут.

Оконный загар может дать результат лишь в том случае, если в нашей коже остался меланин. Таким образом, длинноволновое ультрафиолетовое излучение проникает в эпидермис и оказывает на него свое влияние, в результате чего кожа может потемнеть и через четыре месяца после отпуска, когда человек загорал или же длительное время находился на улице.

Как видите, получить красивый загар не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому не стоит вдаваться в крайности, загорая через балкон, используя средства для автозагара или же, посещая вредный для организма солярий. Лучше всего поехать на море, отдохнуть душой и телом и, конечно же, приобрести бронзовый оттенок.

Приятного вам лета!

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (08.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru